Вот с Лехой приготовили Украинский борщ... правда с тюнингом ))) Тюнинг смотрите в видео... даже мама и папа оценили. Приятного аппетита.
- 22 октября 2014, 11:26
- 5220
Настоящий украинский борщ
Ингредиенты для «Настоящий украинский борщ»:
- Мясо (говядина) — 800 г
- Свекла (крупный) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средней) — 0,5 вилок
- Лук репчатый (средн) — 1 шт
- Морковь (средн) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 30 г
- Томатная паста — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Картофель — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2075 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
42.8 г |
Порции | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Настоящий украинский борщ»:
2. как только закипел... сразу на маленький огонь... и убираем пену.
3. кипятим около 90 минут...
4. пока есть время можно заготовить остальные продукты.
Все чистим.
5. мелкой соломкой нарезаем буряк.
6. как на картошку фри - картошку.
7. Марковку и лук... мелкой соломкой... на зажарку.
8. обжариваем лук и морковку... до появления легенькой корочки... добавляем томатнуюпасту (предварительно разводим ее теплой водой 150гр).
Обжариваем на малом огне... пока не будет густым.
9. Вот прошло 90 минут... мяса кусочек попробовали... сварилось.
И начнем!!!
1. добавляем буряк... ждем пока побелеет (около 40 минут)
2. картошка... минут 7
3. Капуста... минут 5...
4. Зажарка... кипит минут 5... добавляем петрушку мелко нарезанную.
Даем настоятся борщу.. минут минимум 30.
Смотрите в видео... там есть секретный ингредиент)))постарался все детально описать.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 сентября ts0571 #
13 сентября Aliska148 #
А в Беларуси борщ варят как раз насыщенного бордового цвета, стараясь при помощи разных хитростей максимально сохранить цвет свеклы. Мы с мамой сейчас варим именно такой.
14 сентября korztat #
12 сентября Бастет777 #
А вот дедушка у меня с Дона, он никогда свёклу в борщ не добавлял- только томатная паста! А на бабушкин тверской борщ на крапиве вообще фыркал
Спорить о борще бессмысленно. Я c любовью собираю рецепты борщей и щей. Их тысячи и тысячи.
12 сентября зыркало #
13 сентября Бастет777 #
14 сентября зыркало #
14 сентября Бастет777 #
15 сентября зыркало #
15 сентября Бастет777 #
Для поджелудочной это ещё в сто раз хуже, потому что остаётся жир и к нему добавляются уксус и спирты. Тут и печень скажет гудбай
12 сентября Позелова Елена #
12 сентября korztat #
26 января Сурик #
22 октября 2014 года Горчинка Медовая #
27 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
12 сентября hfrif #
22 октября 2014 года Карина Плаксина #
27 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Милена32 #
27 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Милена32 #
27 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
Я живу на Украине....
И готовил его всегда так....
Так я вас и спросил...
Трудно ответить?
12 сентября зыркало #
22 октября 2014 года Живага Елена #
22 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Живага Елена #
26 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Птибурдукова #
Хорошие вы, с удовольствием смотрю ваши видео-рецепты)))
(Папины люблю больше ).
Спасибо за труд!
22 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
у каждого свой же...
В видео я же говорю об этом....
Спасибо что смотрите )
скоро будет много нового )
22 октября 2014 года DrakonTS #
27 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Птибурдукова #
Витя, меня учили готовить борщ выпускники Николаевской корабелки, представляете? На Севере. И то мы с ними "сцеплялись" по поводу некоторых нюансов. Что-то я оставила свое неизменным, а вот чеснок и сало через пресс в конце варки добавить - это да! Это чисто украинская наука, чему я и сама рада и все мои едоки!
Споры о борще бесконечны. У каждого он свой. Удачи и жду когда там сальцо папино просолится, с чабрецом. Жду дегустации!
27 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
вот сегодня 1 кусочек попробую закоптить )
27 октября 2014 года Птибурдукова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: