Моя первая самостоятельная фантазия с очаровательным нежным вкусом! "Даниссимо" - потому что использую эти вкусные десерты для крема, плюс мягкий творог 0% и масло. Не очень уж легкий, но и не тяжелый тортик с творожно-банановым оттенком.
- 22 октября 2014, 12:04
- 20545
Бисквитный торт "Даниссимо"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Даниссимо"»:
- Корж — 2 шт
- Йогурт ("Даниссимо" с дражже хрустящие шарики по 105гр) — 2 шт
- Творог (мягкий 0%) — 150 г
- Масло сливочное (250гр на основной крем и 50гр на бока) — 300 г
- Молоко сгущенное (100гр на основной крем и 50гр на бока) — 150 г
- Сахарная пудра (50-80гр по вкусу с ванильным вкусом) — 50 г
- Банан (большой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4666.1 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
299.1 г |
углеводы
424.2 г |
Порции | |||
ккал 583.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Даниссимо"»:
-
Все довольно просто. Не знала получится ли торт, потому пошаговых нет. Вот часть ингредиентов для торта. Эти десерты ("йогурты" Даниссимо) я лично люблю больше за хрустящие шарики, вчера в первый раз увидела не обычный, а фруктовый вариант. Купила оба для торта и, скажу вам, не пожалела.
Масло 82,5%, творог мягкий 0% жирности, но можно любой другой жирности.
По поводу коржей - на сайте их много, пеките по любимому рецепту или просто купите готовые.
Еще я пропитала коржи смесью 50/50 Амаретто и соком от Коктейльных вишен - это по желанию, пропитывайте чем хочется или пропустите этот момент. -
Итак крем (не забудьте оставить 50гр масла и сгущенного молока на бока):
Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Сгущенного молока и сахарной пудры - по вкусу, кто любит послаще, а кто не очень (как я).
Шарики из одного йогрта (розовые) я тоже добавила в крем, когда они будут попадаться, то станут приятно хрустеть. -
Промазываем первый корж 2/5 крема, банан разрезаем на три части и вдоль на пластины по 3-4мм, выкладываем на крем. Теперь еще 2/5 крема и корж. Сверху корж промазываем оставшимся кремом. Украшаем оставшимися шариками от йогурта.
Ставим в холодильник примерно на час. Тем временем готовим крем на бока. Смешаем мягкое масло 50гр и сгущеннмого молока 50гр и отправляем к торту в холодильник.
Через час промазываем бока торта этим кремом и украшаем на свой вкус. У меня был кусочек темного шоколада, я его натерла на мелкой терке и обсыпала бока. Можно использовать кокосовую стружку, остатки коржей перемолоть в труху, дробленые орехи, миндальные лепестки.
Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года lyusenkatsymbal #
В этот раз сделала без творога ..забыла о нем
10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 октября 2017 года elenelk #
6 октября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
24 сентября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года subsidii66 #
24 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
24 сентября 2017 года subsidii66 #
24 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
24 сентября 2017 года subsidii66 #
24 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
24 сентября 2017 года subsidii66 #
25 сентября 2017 года alsunchik #
25 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
18 января 2016 года Каникула #
19 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Alice Ricci #
10 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Таня Пигаль #
26 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Таусова #
23 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ISOLDA #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года skyfuntik #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года KatyaKirienko #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 октября 2014 года IrikF #
22 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: