• 22 октября 2014, 13:01
  • 9647

Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Крыжавкы. Много есть рецептов этой чудной закуски, но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо-закуску к любому гарниру.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.4 ккал
белки
145.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
646.3 г
Порции
ккал
1092.5 ккал
белки
48.6 г
жиры
4 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:

  • Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами.

  • Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.

  • Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.

  • Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.

    После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста со свеклой и горчицей
Рецепт: Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Крыжавкы. Много есть рецептов этой чудной закуски, но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо-закуску к любому гарниру.

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:

Комментарии и отзывы

Свекла получилась вкусная, а вот капуста мне не понравилась
Спасибо за рецептик. Попробую...
Интересный вариант.
Прекрасная закуска!Очень интересный рецепт!
Красиво!
Я делаю гурийскую капусту, если твердая - зимних сортов типа "амагер" предварительно бланширую 5 мин и потом заливаю горячим рассолом -это оптимальный вариант, "славу" можно заливать холодным рассолом. Мне кажется, переваренная капуста быстро испортится
Быстро испортится не успевает, вкусная , как любит моя семейка. А вот по поводу сортов , ну в супермарките или на ринке не всегда тебе скажут что за сорт капусты.
А перед тем как вы ее бланшируите как она нарезана?
Знакомая грузинка делала при мне такую капусту. Она резала кочан очень крупно, укладывала в банку с чесноком,свеклой(кружками) острым перцем и сельдереем.Потом заливала кипящим рассолом. Если мне попадается очень твердая (с трудом режется), то я укладываю крупными кусками в банку и заливаю как при засолке огурцов двойной заливкой
Интересный вариант! Надо попробовать!
Свеклу до готовности отваривать? Тоесть часа 1,5 варили? И не пробовали ли закатывать банки на зиму?
мелкая свекла у меня варилась тоже 30-40 мин. не люблю сильно вареную по этому она чуток твердая. Закатывать не пробовала, быстро седают, да и делать ее быстро, мне проще в свободное время приготовить свежую.
Спасибо, попробую сделать))
Кто уже готовил? Капуста за 40 мин. не превращается в тряпку?
тут все зависит от сорта капусты, лутше всего подходят зимние сорта, я варила 30 мин и капуста получилас полуготовая.
Ну может быть, у меня в борще мин 20 варится и если дольше, то переваривается. Мою капусту варить меньше надо, наверное.
А вы проварите минут 10 и попробуйте, должна не множко хрустеть но не быть сырой, если вам такая мягкость подойдет то маринуйте если нет то даварите.
А в борще варится так быстро потому что она уже рубленная и тонкая , каждая соломинка отдельно, а тут набитая и только розрезана а не шинкованая.
Что то в первом шаге Вы напартачили...Фото - капусты, пишите - за свеклу
Уже исправила.
Для капусты маринованной со свеклой свеклу нужно отварить в течении 30-40 минут, остудить и порезать на кусочки...

Несколько листиков просипать горчицей

текст напротив фото с капустой... так со свеклой или капустой манипуляции?
После того как капуста отварится и остынет просыпать горчицей и укладивать в банки.
А сколько в холодильнике такая капуста может храниться?
И еще не понятен первый шаг - капуста тоже отваривается? Если да, то сколько времени, до какой "кондиции"?
Хочу приготовить, но не до конца поняла рецепт.
Хранится долго, до 2 мес. Правда у меня так долго не стоит максимум 3 недели и все седают. Капуста варится 30-40 мин почти до готовности но что бы не разваливалась я пробую на вкус.
Спасибо за ответ!
готовлю похожий вариант, но с сырой свеклой и без горчицы, нужно будет и Ваш попробовать!
Я раньше тоже делала из сырой, но мои родители со своими вставными зубками не всегда могли ее есть и тут наша соседка посоветовала капусту отваривать, получилось вкусно родителям да и нам понравилась, теперь делаю важдый месяц такую закуску.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки