Крыжавкы. Много есть рецептов этой чудной закуски, но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо-закуску к любому гарниру.
- 22 октября 2014, 13:01
- 9647
Маринованная капуста со свеклой и горчицей
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa (мелкая, твердая, зимних сортов) — 5 шт
- Свекла (отварная) — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Горчица (порошковая) — 10 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3277.4 ккал |
белки
145.9 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
646.3 г |
Порции | |||
ккал 1092.5 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:
-
Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами.
-
Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.
-
Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.
-
Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.
После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года Лисенок0309 #
17 апреля 2015 года Лисенок0309 #
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года Щербакова Елена #
22 октября 2014 года oolga56 #
23 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
А перед тем как вы ее бланшируите как она нарезана?
26 октября 2014 года oolga56 #
22 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
22 октября 2014 года vjunishka #
22 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года vjunishka #
22 октября 2014 года Карина Плаксина #
22 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Карина Плаксина #
22 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
А в борще варится так быстро потому что она уже рубленная и тонкая , каждая соломинка отдельно, а тут набитая и только розрезана а не шинкованая.
22 октября 2014 года vjunishka #
22 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года специалист # (модератор)
вопрос по рецептутекст напротив фото с капустой... так со свеклой или капустой манипуляции?
22 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года специалист # (модератор)
22 октября 2014 года Gvin_L #
И еще не понятен первый шаг - капуста тоже отваривается? Если да, то сколько времени, до какой "кондиции"?
Хочу приготовить, но не до конца поняла рецепт.
22 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Gvin_L #
22 октября 2014 года OLGA_BOSS #
22 октября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: