• 22 октября 2014, 13:04
  • 3552

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Рецепт: Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей - беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5975.2 ккал
белки
187.9 г
жиры
122.8 г
углеводы
1029.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

  • Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
    Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.

  • В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.

  • Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.

  • Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.

  • В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
    Готовое мясо подавать с рисом.

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Рецепт: Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей - беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю, когда урожай яблок очень большой! Одно из наших любимых блюд!
На здоровье
Только с курицей делаю.
Какая прелесть, надо обязательно попробовать. Уже делала печенку с яблоками, а теперь свининка с яблочком да со сметанкой
На здоровье
Бесподобно
Благодарю
Оль, фотографии - шикарные! Умничка!
Спасибо
Оленька,аппетитный рецепт
Спасибо огромное
Олечка, чудесный рецепт, и , как всегда, прекрасное оформление!!!
Благодарю
Олечка ! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Сегодня приготовила..! Получилось восхитительно ! У меня был охлажденный свиной окорок..За такое короткое время, явилось чудо! Соус просто космический! ( чуть весь не съела..,пока мясо обжаривала..!) Сочетание мяса, риса и нежного яблочного соуса, выше всех похвал ! Буду готовить постоянно!
Милый мой друг, огромное спасибо за доверие и оперативность. Очень приятно слышать твои чудесные комментарии а фото выше всех похвал
Если бы можно было поставить миллион баллов, я бы поставила! Не только мне, всей моей семье очень понравилось !
Нравится!
Спасибо
Спасибо большое за ответ, не знала! Обязательно буду пользоваться рецептом!
На здоровье
Спасибо
Благодарю
Оленька,Замечательный,лаконичный рецепт!Прекрасное блюдо!А фотографии - просто прелесть!
Спасибо Ирочка
Интересный соус
А шпинат куда потом?
Можно с рисом кушать, или пустить в выпечку. Здесь он служит как краситель
Вот оно что! Для более выраженного эффекта окраски шпинат лучше измельчить, а если для еды - 2-х минутной варки достаточно.
Очень аппетитно!
Огромное спасибо
Интересное, неизбитое блюдо!
Благодарю
вкусно и ароматно!
Нина, спасибо. От тебя мне очень лестно слышать похвалу
а мне удивительно, что ты приготовила такие сочетания...
Надеюсь не разочаровала тебя, О , учитель?
главное, чтобы твоей семье нравилось! А фото - оч. хорошие!
очень красиво сервировала и подала
Учюсь Танюш
Спасибо
Как аппетитно!
Благодарю
Красивое оформление блюда! Аппетитно
Спасибо
Красивый рецепт Вкусное сочетание свинины и яблок.меня смутило в ингредиентах-2 пачки риса ,так много?подумала ,потом разобралась, что имеются в виду порционные пакетики .Исправить еще можно?
Можно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки