Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей - беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.
- 22 октября 2014, 13:04
- 3552
Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5975.2 ккал |
белки
187.9 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
1029.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
-
Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной. -
В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.
-
Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.
-
Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.
-
В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
Готовое мясо подавать с рисом.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2021 года ania gavrilina #
12 ноября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года ania gavrilina #
29 октября 2014 года Ташунчик78 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года handiuk #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Тамуся #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года masha vet #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года masha vet #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tatt ok #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ирушенька #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Irena Paloma #
А шпинат куда потом?
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Irena Paloma #
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо
22 октября 2014 года IrikF #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года НАНЯ 02 #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: