Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно "Рафаэлло", но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким "прокремленным" тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.
- 22 октября 2014, 14:15
- 117803
Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Стружка кокосовая
- Сахар — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5427.2 ккал |
белки
140.9 г |
жиры
203.2 г |
углеводы
765.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:
-
Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром -
В яичную смесь добавляем творог, соду, соль и 1 стак. муки. Снова всё взбиваем
-
Добавляем ещё 2 стак. муки и перемешиваем ложкой (на фото я просто не успела ещё убрать миксер)))
-
Далее по рецепту идёт добавить ещё приблизительно 1 стак. муки, но мне оказалось достаточным 0,5 стак. Замешиваем тесто
-
Тесто делим на восемь приблизительно равных кусочка. Каждый кусочек заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час
-
Пока тесто в холодильнике готовим крем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и тёплое молоко. Всё взбиваем и, помешивая, доводим до кипения
-
Когда крем закипит, сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока не растает. Крем готов
-
По одному комочку достаём тесто из холодильника и раскатываем (тонко, но не до такой степени, чтобы просвещалось). При выпечке коржи хорошо поднимаются, а после впитывания крема становятся ещё плотнее
-
Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 5 мин каждый корж (от 3 до 5 мин, в зависимости от духовки)
-
Коржи обрезаем под обычную среднюю тарелку ещё горячими. И сразу же смазываем горячим кремом (я обрезала под большую тарелку и это было моей ошибкой, хотя на вкус это вряд ли повлияло)
-
Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки в прохладное место на ночь (простите, что на фото без стружки, у меня в семье её не все любят)). После пропитки торт получается необычайно мягким и очень вкусным, хотя вкус крема сильно не ощущается.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года iriban #
19 февраля 2017 года hecz #
1 декабря 2016 года SunVi #
7 декабря 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Валя-сластёна #
7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ромашка25 #
17 марта 2016 года tikl_Evgenia #
7 марта 2016 года Красовская Татьяна #
23 февраля 2016 года Алина2801 #
1 декабря 2016 года SunVi #
1 декабря 2016 года Алина2801 #
1 декабря 2016 года SunVi #
2 декабря 2016 года Алина2801 #
21 февраля 2016 года Алина2801 #
30 января 2016 года K_vo #
7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)
27 января 2016 года mama nadejda #
7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)
15 января 2016 года himmelin #
7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Frii #
10 декабря 2015 года Frii #
10 декабря 2015 года Nika Melikhova #
https://www.povarenok.ru/album/7550/
Читала ниже,что торт у кого-то получился сухим, немного было страшно,Но все равно приготовила. Получился он мягкий, нежный,ну просто пальчики оближешь, а главное понравился любимому мужчине, что безусловно не может не радовать
Спасибо за рецепт!
7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года anastasiya alexandrova #
13 октября 2015 года Natali_0300 #
Пропитываться поставила на ночь.... Торт очень понравился!!!Очень нежный и вкусный получился! для тех кто говорит, что сухой, могу только посоветовать не сильно засушивать коржи и не делать густой крем и соответственно крема ложить побольше, вот тогда торт не будет сухим!!!
15 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Валерий Никитин #
11 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Olga_Neron #
2 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Yulena0901 #
17 августа 2015 года Галченок 2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: