Предлагаю отведать скандинавской кухни. Мне кажется, что наши кухни чем-то похожи. Ведь у нас схожи: климат, уклад жизни, и продукты. Готовим из одних и тех же продуктов, а вкусы у блюд разные.
- 22 октября 2014, 14:41
- 6323
Скандинавский паштет
Ингредиенты для «Скандинавский паштет»:
- Печень говяжья (можно использовать свинную) — 300 г
- Бекон (смело можно заменить на с/к грудинку) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1964.4 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Скандинавский паштет»:
-
С печенки снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать на средние куски. Так же нарезаем лук и бекон. Пропускаем через мясорубку, если время позволяет то 2 раза. Я пропуская 2 раза, паштет получает более нежный и воздушный. Добавляем яйцо и перемешиваем.
-
Муку обжариваем в масле, примерно 2-3 мин. Добавляем молоко. тщательно перемешиваем, что бы избежать комков, и варим до загустения, примерно 4-5 мин. Соус немного остудить.
-
Смешать соус и печеночную массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую гвоздику. Хорошо перемешать.
Для удобства смесь перелить в кувшин, так удобнее разливать по формочкам (это я подглядела у Гордона Рамзи). -
Разливаем по формочкам.
-
Можно разлить в 1 лоток. Устанавливаем формочки или лоток в глубокий противень наполненный водой. На дно лучше положить тряпочку или полотенце, что бы наши формы не катались (это я тоже у Гордона подсмотрела).
-
В лотке запекаем примерно 1 час при 180 С. Надо что бы паштет пропекся в самом центре.
-
В порционных формочках запекать примерно 40 мин.
-
Подавать горячим или остывшим. Замечательно сочетается с черным хлебом, солеными или маринованными огурцами и свеклой.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года YuliyaDol #
17 ноября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года YuliyaDol #
14 ноября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года YuliyaDol #
14 ноября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года YuliyaDol #
14 ноября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года YuliyaDol #
3 ноября 2014 года яся1975 #
4 ноября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Со мной на ты
24 октября 2014 года Angel-Wise #
24 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Begum #
23 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ytata #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года korolina #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года korolina #
22 октября 2014 года топиарий #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года наташка1979 #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года skyfuntik #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года anna milnikova #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Людмила Проноза #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: