Колбаски для жарки-замечательное блюдо, предполагающее огромное количество вариаций на эту тему. В этом варианте мясо отлично сочетается с фруктовыми нотками, придающими блюду некоторую пикантность. В качестве основного гарнира хорошо подходит рис, а фруктовая подушка прекрасно компенсирует отсутствие соуса.
- 22 октября 2014, 15:01
- 2373
Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке
Ингредиенты для «Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке»:
- Колбаски (для жарки, любые) — 6 шт
- Яблоко (лучше немного с кислинкой) — 3 шт
- Лук красный — 3 шт
- Сок (сливовый или несколько штук свежих слив) — 50 мл
- Бекон (полосок или по количеству колбасок) — 12 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Рис (в пакетиках, Басмати от Мистраль) — 3 шт
- Масло сливочное (можно заменить подсолнечным) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9879.7 ккал |
белки
292.7 г |
жиры
240.6 г |
углеводы
1617.3 г |
Порции | |||
ккал 3293.2 ккал |
белки 97.6 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 539.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке»:
-
1. Лук почистить и порезать на сегменты. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.
-
2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное, но, на мой вкус, сливочное здесь уместнее. Обжаривать лук 5 минут.
-
3. Добавить яблоки, сливовый сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Сливовый сок можно заменить сливами, порезанными на небольшие дольки. Готовить еще 3 минуты, изредка перемешивая.
-
4. Пока тушатся яблоки колбаски обернуть беконом. У меня были короткие полоски, поэтому понадобилось по 2 штуки на 1 колбаску. Колбаски можно взять любые. Лучше, конечно, использовать домашние, самостоятельно приготовленные. В форму для запекания (я готовила сразу в одной форме) выложить фруктово-луковую смесь, сверху выложить колбаски. Посыпать орегано. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины колбасок) до легкого зарумянивания.
-
5. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Басмати в пакетиках от Мистраль. Выложить 3 пакетика с рисом в кипящую воду и отварить в течении 12 минут. С помощью вилки вынуть пакетики, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года yur2590 #
Сейчас это блюдо одно из любимых, готовим его, достаточно, часто.
з.ы. Когда заканчивается сезон слив, можно использовать сливовое варенье. А вместо колбасок можно брать куриные голени.
17 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года yur2590 #
28 октября 2014 года golubga #
28 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 октября 2014 года мисс #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chudo #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года IrikF #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года skyfuntik #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 октября 2014 года skyfuntik #
24 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 октября 2014 года skyfuntik #
спасибо
24 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Silverina1 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ольчик40 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ма17рина #
23 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: