Здравствуйте) Мне очень нравится этот сайт, очень много интересных блюд я нашла здесь, за что огромная благодарность от моей семьи. Изучая сайт, заметила, что очень мало рецептов для скороварки, или просто я не там ищу, или в ней уже никто не готовит. А вот для меня скороварка стала незаменимой помощницей. Блюда в ней получаются быстрые и вкусные. Хочу показать, как в скороварке я готовлю борщ. Спасибки за внимание)
- 22 октября 2014, 15:44
- 29260
Борщ в скороварке
Ингредиенты для «Борщ в скороварке»:
- Свекла — 1 шт
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Свинина (у меня была грудинка) — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 шт
- Смесь специй — по вкусу
- Масло растительное (на жарку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.9 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
194.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Борщ в скороварке»:
-
Подготавливаем продукты (моем, чистим). Морковку и свеклу трем, капусту, лук, картошку нарезаем (картошку не мелко), помидорку обдаем кипятком и тоже нарезаем.
-
Отправляю на сковороду обжариваться лучок, затем морковку, далее свеклу с помидоркой и томатной пастой. Жарим минут 5, постоянно помешиваем.
Мяско нарезаем и отправляем на другую сковородку слегка обжариться. -
В скороварку кладем картошку, капусту, зажарку и мясо. Наливаем водички на 2/3 от объема скороварки. Я положила лаврушку и перчик горошком. Закрываем крышку и ждем, когда зашипит, убавляем огонь и варим 25 мин.
-
25 мин прошло, выключаем и ждем, когда откроется крышка (я нетерпеливая и давление спустила сразу же).
Теперь солим, перчим, сластим, добавляем чеснок по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем. Даем настояться. -
Вот, что у меня получилось)
P.s. количество продуктов подбираем на свой вкус, но не забываем, что скороварка должна быть заполнена на 2/3, и воды нужно наливать столько, сколько вы хотите, чтобы получилось в конечном результате, т. к. из скороварки она практически не испаряется
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года Moshkin #
Через минут 12 открываю скороварку и добавляю свеклу .Еще 8 мин. варки .
Свекла теряет яркий красный цвет ,борщ получается коричневый .
В конце добавляю ломтик лимона ,или уксуса для кислинки . Сметана дает хороший вкус . Все .
Приятного аппетита !
9 декабря 2020 года alexander aizenberg #
19 ноября 2016 года Moshkin #
4 января 2020 года Moshkin #
29 февраля 2016 года Ладусик82 #
20 ноября 2015 года Ышка2015 #
24 октября 2014 года Lizzaveta #
25 октября 2014 года Алексеенко Виктория # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Тамила #
22 октября 2014 года Алексеенко Виктория # (автор рецепта)
27 августа 2015 года natalka000 #
23 октября 2014 года Irvena #
23 октября 2014 года Тамила #
24 октября 2014 года Irvena #
24 октября 2014 года Тамила #
21 марта 2015 года Тютюнник Николай #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: