Двухслойные заварные рулетики с нежнейшей сливочной пропиткой и брусничным соусом D’arbo.
- 22 октября 2014, 16:13
- 2486
Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой
Ингредиенты для «Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой»:
- Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко топленое (домашнее) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (горячая) — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159.3 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
128.6 г |
углеводы
203.4 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой»:
-
Приготовим тесто. Для этого необходимо взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем топленое молоко, можно и обычное молоко.
Затем добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем соду и ванилин. -
Порциями вводим муку. Вливаем кипяток, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
-
Затем тесто необходимо разделить на две части. Одна будет - светлое тесто, в другую часть добавить какао-порошок и перемешать.
-
Пока тесто отдыхает и заваривается. Приготовим сливочный соус. Масло сливочное порезать на кусочки и кладем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь. Когда масло расплавится, то добавляем сахар, немного соли.
-
Добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем крахмал. Проварить 3-4 минутки до загустения. Сливочный соус получается гладкий, блестящий и немного густой.
-
Теперь приготовим основу для рулетиков. Сначала жарим светлые блинчики, затем темные.
-
Темный блинчик смазываем сливочным соусом, на него кладем светлый и тоже смазываем сливочным соусом. Сверху распределяем брусничный соус. Сворачиваем рулетик.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Наталья Вознюк #
Удачи В конкурсе.Ниночка!!!!
27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Наталья Вознюк #
30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года IrikF #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ninale30 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года anna milnikova #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года klad1202 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года vjunishka #
22 октября 2014 года Покусаева Ольга #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: