• 22 октября 2014, 18:00
  • 3644

Тыквенные оладьи

Рецепт: Тыквенные оладьи

Наконец-то сезон тыквы открыт! Предлагаю Вашему вниманию ооочень, до безумия вкусные, оладьи! Они такие пышные, легкие, воздушные! В моей семье никто не ест тыкву, но это блюдо ушло на раз и два! Увидела рецепт в программе "Все буде добре", все просто и не требует никаких затрат! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
483.2 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Тыквенные оладьи»:

  • Варим тыкву, до мягкости. Затем делаем пюре. И даем остыть.

  • Смешиваем сухие ингредиенты, а именно : муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи.

  • Затем жидкие ингредиенты : яйцо, молоко (200мл), уксус, масло растительное, пюре тыквы. Все хорошо перемешиваем.

  • Теперь вмешиваем в жидкое, по чуть-чуть, сухую смесь. Тесто должно быть густым, в ложке должно стоять, а не выливаться. Хорошо мешаем и даем постоять в теплом месте минут 5-10. А пока наше тесто отдыхает, мы сделаем глазурь...

  • Топим сливочное масло, добавляем молоко, корицу (чуть-чуть), и всыпаем сахарную пудру, кол-во ее может варьироваться от 2 ст. л. до 5. Мне кажется 3-4 ст. л. - это уже сладко, но к нашим, не очень сладким, оладьям - самое то!

  • Выкладываем на сковороду примерно по 1.5 ст. л. теста, разравниваем, но не нужно делать оладушек слишком тонким, нам же нужны попышнее=). И жарим на небольшом огне, до появления пузыриков, и переворачиваем на другую сторону. Еще горячие поливаем глазурью, и складываем стопочкой! Ну или как Вам удобнее!

  • Вот столько у меня получилось, и это при том, что мой сынишка по одному утаскивал к себе на тарелочку=) Приятного аппетита! :thumbsup:
    (Простите за фото, я не умею это делать :cry: ) И я посмотрела на сайте рецепты, и такого не нашла, если что, простите! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные оладьи
Рецепт: Тыквенные оладьи

Наконец-то сезон тыквы открыт! Предлагаю Вашему вниманию ооочень, до безумия вкусные, оладьи! Они такие пышные, легкие, воздушные! В моей семье никто не ест тыкву, но это блюдо ушло на раз и два! Увидела рецепт в программе "Все буде добре", все просто и не требует никаких затрат! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Скажите, сколько сливочного масла нужно для глазури, что-то я не вижу в ингредиентах? Тыквы много в этом году, завтра приготовлю. Спасибо за рецепт!
примерно 1.5 ст. л., тогда глазури будет в притык. Я чего-то не могу найти, где редактировать рецепт можно)
Вкусные оладушки, хороший соус))) Делала такие, очень вкусные, и действительно соды можно чуть меньше, а корицы бы я не уменьшала
А кориц не слишком много?
нет, на то кол-во теста- самое то Но если Вы не любите ее, то положите меньше, правда вкус совсем не тот будет. Тыква раскрывает свой вкус благодаря корице и душистому перцу
Попробуем,но количество соды тоже настораживает!
сначала я тоже испугалась, но на свой страх и риск положила, правда без горки, и получилось очень хорошо. Ну если сильно настораживает, то положите меньше. Удачной пробы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки