Наконец-то сезон тыквы открыт! Предлагаю Вашему вниманию ооочень, до безумия вкусные, оладьи! Они такие пышные, легкие, воздушные! В моей семье никто не ест тыкву, но это блюдо ушло на раз и два! Увидела рецепт в программе "Все буде добре", все просто и не требует никаких затрат! Угощайтесь!
- 22 октября 2014, 18:00
- 3644
Тыквенные оладьи
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:
- Тыква (Вареная (пюре)) — 300 г
- Молоко (200-в тесто, 50-в глазурь) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (Именно столовая ложка (сама сначала удивилась)) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (Имбирь, душистый перец ( по вкусу)) — 0.5 ч. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (Для глазури ( можно больше 2 ст.л., я кладу 3-4)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2536.3 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
483.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи»:
-
Варим тыкву, до мягкости. Затем делаем пюре. И даем остыть.
-
Смешиваем сухие ингредиенты, а именно : муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи.
-
Затем жидкие ингредиенты : яйцо, молоко (200мл), уксус, масло растительное, пюре тыквы. Все хорошо перемешиваем.
-
Теперь вмешиваем в жидкое, по чуть-чуть, сухую смесь. Тесто должно быть густым, в ложке должно стоять, а не выливаться. Хорошо мешаем и даем постоять в теплом месте минут 5-10. А пока наше тесто отдыхает, мы сделаем глазурь...
-
Топим сливочное масло, добавляем молоко, корицу (чуть-чуть), и всыпаем сахарную пудру, кол-во ее может варьироваться от 2 ст. л. до 5. Мне кажется 3-4 ст. л. - это уже сладко, но к нашим, не очень сладким, оладьям - самое то!
-
Выкладываем на сковороду примерно по 1.5 ст. л. теста, разравниваем, но не нужно делать оладушек слишком тонким, нам же нужны попышнее=). И жарим на небольшом огне, до появления пузыриков, и переворачиваем на другую сторону. Еще горячие поливаем глазурью, и складываем стопочкой! Ну или как Вам удобнее!
-
Вот столько у меня получилось, и это при том, что мой сынишка по одному утаскивал к себе на тарелочку=) Приятного аппетита! :thumbsup:
(Простите за фото, я не умею это делать :cry: ) И я посмотрела на сайте рецепты, и такого не нашла, если что, простите! ;)
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года Абрикосина1 #
24 октября 2014 года Маласня # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Зоя13 #
23 октября 2014 года Irvena #
23 октября 2014 года Маласня # (автор рецепта)
22 октября 2014 года liliana_777 #
22 октября 2014 года Маласня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: