Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.
- 22 октября 2014, 18:28
- 2040
Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"
Ингредиенты для «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:
- Ежевика — 300 г
- Тесто песочное — 1 упак.
- Рис — 300 г
- Молоко — 1 л
- Корица
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Желатин — 25 г
- Сливки — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4444 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
149.2 г |
углеводы
675.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:
-
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
-
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.
-
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.
-
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перемешать и проварить еще минут пять.
-
Желатин подготовить способом, указанным на упаковке и добавить в рис. Взбить миксером.
-
Ежевику протереть через сито.
-
Рисовый мусс разделим на две неравные части. В наименьшую добавить протертую ежевику, вылить в форму ( форма должна быть меньшим размером, чем форма, в которой будем делать торт) и отправим в морозилку на 1 час для застывания.
-
Сливки взобьем миксером и добавим в белый рисовый мусс.
-
Когда ежевичный мусс застынет, выложим его на готовый охлажденный корж и зальем сверху белым рисовым муссом. Поставим на ночь в холодильник.
-
Аккуратно освободим торт из формы и украсим ежевикой.
Приятных новых впечатлений
Комментарии и отзывы
8 ноября 2014 года elenita # (модератор)
Десерт очаровательный ты опубликовала, Ниночка. Читать - и то необыкновенно приятно.
Могла бы - целое созвездие плюсиков тебе поставила бы+++++++++
8 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года seemelody #
23 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
22 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: