Очень давно собиралась сделать этот десерт, т. к. была заинтригована таким странным на первый взгляд сочетанием. Но с ягодными соусами D’arbo решила воплотить рецепт в жизнь и спешу поделиться им с Вами, потому как результат превзошел мои ожидания! Это очень вкусный, нежный и, одновременно, хрустящий десерт с благородной кислинкой... заходите, научу!
- 22 октября 2014, 18:41
- 2596
Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
Ингредиенты для «Десерт в рижском стиле с брусничным соусом»:
- Хлеб (ржаной рижский) — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соус ягодный — 6 ст. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ликер (ягодный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299.9 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
80 г |
углеводы
340.7 г |
Порции | |||
ккал 575 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Десерт в рижском стиле с брусничным соусом»:
-
Хлеб нарезать крупными кусками и обрезать корки. Порубить ножом до крупных крошек.
-
Отправить в разогретую сковороду и присыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешать. Подрумяниваем крошки на сковороде периодически помешивая до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. На это уйдет 5-7 минут.
-
Убираем с огня и посыпаем цедрой лимона. Аккуратно перемешиваем.
-
Перекладываем на сухую тарелку и даем крошкам полностью остыть.
-
Для десерта нам понадобится брусничный соус D’arbo и какой-нибудь ягодный ликер.
-
Взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим понемногу сгущенное молоко. Наш крем-мусс готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
8 ноября 2014 года leontina-2014 #
8 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Светлана Владимировн #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
И за подтверждение стиля - отдельное спасибо!
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ros66 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года LorochkaT #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года топиарий #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года IrikF #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ольга-Данцина #
22 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года lili-8888 #
22 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: