Rosti. Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
- 31 июля 2008, 14:34
- 16233
Рёшти
Ингредиенты для «Рёшти»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Соль
- Сыр мягкий (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847.3 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
107.3 г |
Порции | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Рёшти»:
-
Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
-
Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).
Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rosti!
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.
-
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года mama_josepha #
23 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 июля 2015 года AnniBell #
22 марта 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)
делали в более широких формах
17 марта 2015 года Елена Чернышук #
18 июля 2014 года hto33 #
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269309#p269309!
22 июля 2014 года krasnopo1skaya-oa #
Надеюсь автор не обидится, но фото Тани намного аппетитнее.
22 июля 2014 года hto33 #
22 июля 2014 года krasnopo1skaya-oa #
Просто увидев Ваши фото рецепт заинтересовал сильнее!
Оригинальность рецепта зашкаливает
2 сентября 2009 года Adria #
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
24 июня 2009 года Arisha2 deleted #
8 апреля 2009 года Иль-я #
5 марта 2009 года Diamant #
Традиционные решти - это наши обычные драники размером с маленькую сковородку (только карткофель трется на крупную терку), запеченные с яишницей и беконом.... Отлично с рислингом или светлым холодным пивом....
7 февраля 2009 года мисс #
22 января 2009 года Фрося Педалькина #
19 сентября 2008 года Леночек #
15 сентября 2008 года Narcisse #
С тех пор влюбилась.
Вот повод вспомнить спасибо.
Сегодня же начну делать атак картоху давно охото
+
8 августа 2008 года Oksy #
7 августа 2008 года alisa-108 #
8 августа 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
1 августа 2008 года vaselisa #
1 августа 2008 года vaselisa #
31 июля 2008 года Люб-ша #
31 июля 2008 года МАРИК8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: