Девчонки и мальчишки, а также их родители! Не судите строго, это мой первый рецепт на «Поварёнке». Эту красоту, я увидела, конечно же, на просторах Интернета и удивилась, почему такая идея не пришла в голову сама?! Однозначно, здесь не суть, кто какой сделает фарш, суть - в оформлении котлетки! Радость для глаз наших деток, нас самих и наших гостей. Ну, начнем..
- 22 октября 2014, 19:57
- 5632
Котлеты "Грибная поляна"
Ингредиенты для «Котлеты "Грибная поляна"»:
- Фарш куриный (лучше брать фарш из птицы, т.к. он светлее после жарки и будет лучше виден гриб) — 300 г
- Кабачок (небольшой) — 0,5 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (по вкусу) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 0,3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1622.4 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
63.4 г |
углеводы
166.7 г |
Порции | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Котлеты "Грибная поляна"»:
-
Наши ингредиенты. Здесь не хватает только соли, специй и масла.
-
Все овощи (кабачок, картофель, лук, чеснок) измельчаем блендером, но можно и протереть через терку. Полученную смесь отжимаем или отстаиваем, и сливаем жидкость.
-
Далее готовим шампиньоны. Т. к. "для картинки" нам нужен гриб с ножкой, то отрезаем крайние части. Я их также измельчила блендером и добавила в фарш, чтобы вкус был "грибнее". :) Но от этого котлета будет темнее после жарки, поэтому можете эти обрезки использовать для супа или любого другого блюда.
-
Рубим зелень. У меня свежая петрушка и немного замороженного укропа.
-
Готовим фарш. Смешиваем куриный фарш, овощи, измельченные грибы (если взяли в фарш), зелень, добавляем яйцо, майонез, муку (ориентируйтесь по плотности, чтобы был, как густая сметана). Солим, перчим, добавляем специи. Всё по вашему вкусу. Фарш готов.
-
Теперь берем наши шампиньоны с ножкой и острым ножом стараемся каждый разделить ещё на 3-4 шт. У меня было 4 крупных гриба, разделила на 12 тонких грибочков.
-
Нагреваем масло и начинаем обжаривать грибочки с одной стороны, если сковорода хорошо разогрета, то буквально полминуты до румяности. Много грибов сразу не кладите, чтобы им было просторно.
-
Затем переворачиваем грибочки и СРАЗУ ЖЕ кладем на них столовую ложку фарша. Немного "растягиваем" его ложкой, чтобы котлета получилась тоньше и стараемся подравнять края, чтобы был круг. Обжариваем на небольшом огне, чтобы всё хорошо прожарилось.
-
Затем жарим вторую сторону котлетки. Выкладываем грибочками вверх (а можно и вниз, для сюрприза))), украшаем блюдо и идем радовать близких. :) Приятного аппетита!
-
В описании 20 порций, потому что остальной фарш дожариваем без украшения. :)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lelikloves #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года акчуч #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года акчуч #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года акчуч #
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
26 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Светланка g980 #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года каратистка #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Светланка g980 #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года акчуч #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года felix032 #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Violl #
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 июня 2017 года Наталья Щучкина #
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
17 июля 2015 года Тата2901 #
17 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Ауриния #
27 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Фишер #
12 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Фишер #
12 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Фишер #
31 октября 2014 года Shurochka90 #
31 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ма17рина #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Татьяна9999 #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Долгих Татьяна #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года kritikessa #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Маргарита Сидорова #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года MarchT #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wasssabi #
23 октября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: