• 22 октября 2014, 23:12
  • 7112

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Рецепт: Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Вкусный, ароматный и красивый пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из цельнозерновой муки с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.1 ккал
белки
50 г
жиры
97.1 г
углеводы
393.6 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Пирог из цельнозерновой муки с вишней»:

  • Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, свежую вымыть, удалить косточки и плодоножки.
    В большую миску всыпать оба вида муки, сахар, перемешать. Добавить какао, разрыхлитель и снова перемешать.

  • Вбить яйцо, добавить растительное масло и молоко, хорошо взбить тесто миксером.

  • Подмешать мед, конфитюр или варенье, и взбивать тесто миксером еще минут 5-8. Если тесто получилось слишком густым добавить еще немного молока.

  • Нагреть духовку до 160 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Сверху распределить вишню. Выпекать 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме 10 мин, затем вынуть.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Рецепт: Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Вкусный, ароматный и красивый пирог!

Ингредиенты для «Пирог из цельнозерновой муки с вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог из цельнозерновой муки с вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Фото прилагаю. Я вместо вишни пекла с замороженной смородиной. А чем она хуже? Очень приятный пирожок.
Вкусный и интересный пирог.
Потрясающий пирог получился и без меда! Добавила щепотку соды, вместо конфитюра сок от чернослива, вместо молока смешала сливки 10% и воду (сливок всего 20мл). Воды добавляла ещё в процессе замеса, так как тесто было очень густое. Кстати, тесто замешивала вилочкой и не взбивала долго. Всё и так отлично получилось (готовила пол порции На форму 20см, но яйцо добавила 1 целое маленького размера)! Хрустящая корочка с мягким и чуть влажным мякишем. В прикуску со сметанным кремом вообще нечто!! Рекомендую!!!
Сверху проваренный чернослив вместо вишни.
Полезный и очень вкусный десерт к чаю за небольшое количество времени! По сладости.. Сладкий в меру, но я забыла посыпать сахарной пудрой. Она здесь очень к месту будет!!
Огромное спасибо за классный и нужный рецепт!!!!!!
Здравствуйте.
Подскажите, а без меда можно его приготовить?
Вкусный пирог, рассыпчатый, влажноватый, с насыщенным вкусом. Только я за неимением цельнозерновой муки брала ржаную. Вместо вишни - виноград мороженый.
Спасибо вам огромное за доверие и фото очень рада, что рецепт понравился
Замечательный пирог,Аленушка!
Спасибо, Ирочка
Какой аппетитный пирог
Олеся, спасибо
Очень аппетитненько!
Спасибо, Любушка
Ален, отличный пирог!
Спасибо, Светочка
Интересный рецепт, аппетитный пирожок!!!
Спасибо вам
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо
Отличный рецепт!!+++
Спасибо
Обожаю выпечку с вишней! Вкусняшка!
Спасибо огромное
Аленчик, уже второй твой рецепт прибираю сегодня Мне нравится что есть мука ц/з и нет сливочного масла и большого количества животных жиров
Спасибо, Иришка Буду рада, если рецепт пригодится
Какая красота! До чего же аппетитно!
Спасибо, Катюш
Аппетитный пирог!!! от меня +
Спасибо большое
Интересный рецепт, очень аппетитная структура
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки