Вкусный, ароматный и красивый пирог!
- 22 октября 2014, 23:12
- 7272
Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Ингредиенты для «Пирог из цельнозерновой муки с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Конфитюр (абрикосовый, или варенье) — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вишня (свежая или консервированная) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2842.9 ккал |
белки
50 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
393.6 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пирог из цельнозерновой муки с вишней»:
-
Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, свежую вымыть, удалить косточки и плодоножки.
В большую миску всыпать оба вида муки, сахар, перемешать. Добавить какао, разрыхлитель и снова перемешать. -
Вбить яйцо, добавить растительное масло и молоко, хорошо взбить тесто миксером.
-
Подмешать мед, конфитюр или варенье, и взбивать тесто миксером еще минут 5-8. Если тесто получилось слишком густым добавить еще немного молока.
-
Нагреть духовку до 160 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Сверху распределить вишню. Выпекать 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме 10 мин, затем вынуть.


Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года sveta1634 #
[+4]11 февраля 2019 года caramel77 #
[+5]26 июля 2018 года Тортишка #
[+5]Сверху проваренный чернослив вместо вишни.
Полезный и очень вкусный десерт к чаю за небольшое количество времени!
Огромное спасибо за классный и нужный рецепт!!!!!!
26 июля 2018 года Тортишка #
вопрос по рецептуПодскажите, а без меда можно его приготовить?
12 января 2015 года Nuta12 #
[+5]12 января 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
24 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Светлана Владимировн #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Tatanj #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Таусова #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года proxik #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Irena Paloma #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года топиарий #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
22 октября 2014 года белошвейка #
23 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: