Шикарный рецепт, найденный в "Гастрономе". У плиты займет совсем не много вашего времени, а после тушения вы получите нежнейшее мясо утки с вкусными овощами. Сегодня у меня ягодный соус D'arbo просто подается к готовому блюду, но зато очень уместно дополняет вкус птицы, делая его богаче. Попробуйте.
- 23 октября 2014, 0:56
- 4046
Тушеная утка с репой
Ингредиенты для «Тушеная утка с репой»:
- Утка (беру для двух порций 2 кусочка, весом примерно в 400 гр) — 1 шт
- Репа (у меня зеленая и очень красивая)))) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соус (ягодный брусничный D'arbo, для подачи) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Соль (и перец чёрный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6641.1 ккал |
белки
275.1 г |
жиры
612.2 г |
углеводы
28 г |
Порции | |||
ккал 3320.6 ккал |
белки 137.6 г |
жиры 306.1 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Тушеная утка с репой»:
-
Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.
Вес всех продуктов указан на 2 порции.
Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.
Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета.
Моя репка зеленого цвета, что отличает ее от общеизвестных желтых сортов. Но продали мне ее как настоящую репку, а придя домой, я прочитала, что есть и зеленые репки. -
Утку заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем к ней репу с луком, лавровый лист. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим утку на медленном огне около двух часов.
-
Через 2 часа утка готова. Репа впитала в себя излишний утиный жир и специфический вкус утки. А утиное мясо стало очень нежным и вкусным, легко отстает от костей.
-
Тушеную утку можно подавать с любым гарниром, но без ягодного соуса D'arbo вам сегодня не обойтись))). Подаю его к мясу птицы очень часто и каждый раз удивляюсь, как же он в тему)))
Мясо очень нежное.
Моих детей очень тяжело заставить попробовать новое блюдо, особенно из утки. Но здесь даже не пришлось никого уговаривать. Взяв кусочек на пробу, тут же у тарелки я увидела две заинтересованные физиономии, которые с удовольствием поделили два кусочка мяса, не забыв и про репку. Я была в культурном шоке.
Спасибо "Гастроному"за такой простой и вкусный рецепт.
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года топиарий #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года каратистка #
и утку я люблю...только ее трудно достать у нас. последний раз готовила,когда свекровь привозила с собственного подворья. но она живет за 1000км..не набегаешься за уточкой. вобщем-натравила ты меня, Танечка такой вкуснятиной. пойду хоть курицу сготовлю, что ли
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Violl #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Хамися #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Aigul4ik #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Оливка #
Зеленая-редька, ну или дайкон?!
Давайте разберемся, а то так не интересно....
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
в интернете проверила, все верно.есть и зеленые репки
23 октября 2014 года Wasssabi #
Выглядит безумно аппетитно!!!
23 октября 2014 года sweety lady #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года sweety lady #
Хотя, всякое бывает, может и появилась уже зеленая репа...
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Алла Нефедова #
23 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: