• 23 октября 2014, 9:45
  • 6636

Варианты запеченной куриной грудки

Рецепт: Варианты запеченной куриной грудки

По сути, я предлагаю вашему вниманию три разных варианта приготовления куриной грудки, но так как я готовила все это великолепие в один день, то и разместить решила как один рецепт. Все очень вкусно, приготовлено сообразно вкусам трех разных едоков. Источником послужили рецепты Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Варианты запеченной куриной грудки»:

Куриная грудка с помидорами черри и спаржей

Куриная грудка с беконом, луком-пореем и тимьяном

Куриная грудка с картофелем по-индийски

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4342.3 ккал
белки
264.5 г
жиры
319.2 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
1447.4 ккал
белки
88.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Варианты запеченной куриной грудки»:

  • Продукты для приготовления запеченных куриных грудок. С куриных грудок снять кожу (это по вашему желанию).

  • Фотография с продуктовым продолжением.

  • Помидоры черри разрезать пополам, у спаржи отрезать верхушки (5 - 7 см длиной), остальную часть, после зачистки порезать поперек. Овощи посолить, поперчить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать.
    Куриную грудку посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом.

  • Из фольги сформировать прямоугольную форму, на дно которой выложить подготовленные овощи. В середину - куриную грудку, влить сверху немного белого вина (приблизительно 30 мл).

  • Готовим на среднем уровне, разогретой до 200 град. духовки 25 - 35 минут.
    Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

  • Куриную грудку, помещенную в миску солим, перчим, приправляем тимьяном, добавляем столовую ложку оливкового масла, сверху несколько кусочков сливочного масла. Тщательно обмазываем мясо маслом с пряностями.

  • Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть-чуть присыпаем тимьяном.

  • Из фольги формируем прямоугольную форму, на дно выкладываем лук-порей, несколько кусочков сливочного масла.

  • Сверху выложить грудку, обернутую ломтиками бекона, посыпать сверху щепоткой тимьяна. Края формы немного завернуть во внутрь, чтобы лук не подгорел.
    Оставшиеся ломтики можно свернуть и уложить рядом.

  • Выпекать 25 - 35 минут на среднем уровне духовки в духовки, разогретой до 200 град.

  • Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, поместить его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 минут.

  • В миску всыпать куркуму, добавить цедру с одного лимона (предварительно отрезать несколько ломтиков), зиру.

  • В миску с пряностями поместить, нарезанную крупно четвертину болгарского перца, мелкорубленную зелень кинзы (оставить несколько листочков для украшения), имбирь, нарезанный соломкой, выдавить сок из лимона.

  • Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг, пряности и овощи перемешать.

  • Соединить и перемешать картофель и подготовленные овощи.

  • Куриное филе посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Сформировать из фольги форму для запекания, выложить в нее в один слой подготовленный картофель, сверху курицу, ломтики лимона, листики кинзы, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. на среднем уровне.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варианты запеченной куриной грудки
Рецепт: Варианты запеченной куриной грудки

По сути, я предлагаю вашему вниманию три разных варианта приготовления куриной грудки, но так как я готовила все это великолепие в один день, то и разместить решила как один рецепт. Все очень вкусно, приготовлено сообразно вкусам трех разных едоков. Источником послужили рецепты Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Варианты запеченной куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Супер! Красиво и вкуснооо!
Спасибо!!!
Красиво!!!!
Спасибо!
Я выбираю второй вариант, хотя все хороши!
Спасибо!
Суппераппетитные фотки какие.
Сразу кушать захотелось.
Спасибо!
Танечка,вот это шикарный рецепт, куриную грудку обожаю и семья тоже с удовольствием кушает,попробуем и твои варианты
Спасибо моя хорошая!
Ничего себе рецепт! Да это РЕЦЕПТИЩЕ!
Спасибо большущее!
Просто прелесть!
Огромное спасибо!
Шикарно!
Спасибо!
Прекрасно! Получились три разных блюда за одно приготовление. Первое - диетические, второе - сытное и третье -для любителей восточной кухни. Подходит для моей семьи, где у всех разные вкусы: вечно худеющая мама , любящий вкусно покушать папа и фанат всего тайско-, китайско-, индийского дочка . Спасибо! Забрала в всю КК.
Вам спасибо!
Обалденно! Красиво и вкусно!!!
Шикарно Танечка!
Юра, спасибо!
Ответ для tomi_tn
С прошедшим Днем Рождения Танечка! Счастья и Любви тебе!
Спасибо!!!
Замечательные варианты! Все оооочень аппетитные!
Спасибо дорогая!
Таня, вкусно, аппетитно, красиво!
Спасибо!
Рецепты -YES! Понравились -спасибо большое!
Спасибо большущее!
Обалдеть
С утра такие вкусности
Оля, спасибо!
Супер, столько много вариантов! Спасибо Танюша, и с ДР тебя!
Татьяна, в чудный праздник твой
Желаю быть тебе счастливой!
Пусть сбудутся твои мечты!
Будь милой, женственной, любимой!
Пусть каждый за здоровье пьет,
Семья заботой окружает!
А впереди удача ждет,
Иначе просто не бывает!
Наденька, огромное тебе спасибо!
Это же не рецепт, а кладязь знаний! Забираю в КК!
Спасибо большое!
оч красиво и аппетитно! с днем рождения!!! мерси за шикарное угощение!
Спасибо!!!
Очень здорово!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!