Еще один фруктовый пирог. И снова я упростила его приготовление, используя готовое слоеное тесто.
- 31 июля 2008, 14:52
- 15806
Пирог с виноградом
Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:
- Виноград (без косточки) — 500-600 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2607.6 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
334.9 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пирог с виноградом»:
-
Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.
-
Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта.
-
Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.
Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. -
В оригинальном рецепте используется 2 сорта винограда: зеленый и красный, тогда он получается еще более красочным.
Но он и так очень вкусный.
Комментарии и отзывы
1 октября 2023 года yuvl #
7 февраля 2009 года мисс #
5 августа 2008 года Шантарель #
5 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Lacoste #
4 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 августа 2008 года Leno4ka deleted #
Надо делать!!! :lol:
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: