• 23 октября 2014, 9:45
  • 8789

Террин из куриной печени

Рецепт: Террин из куриной печени

Как справедливо написано в любимой мною кулинарной книге "Золотая коллекция рецептов": "Этот террин прекрасный рецепт классического французского блюда, который совершенно испортила современная пищевая промышленность." Поэтому, будем готовить его самостоятельно, тем более что это не так и сложно. Я предлагаю начать с такой добавки к печени, как маслины, вместо привычной для многих моркови.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
231 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
9.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Террин из куриной печени»:

  • Необходимые для приготовления террина продукты. Предварительно печень промоем, освободим от пленок, удалим следы попадания желчи, если они присутствуют. Гвоздику разотрем в ступке (можно воспользоваться готовой молотой).

  • Нарежем лук тонкими четвертинками колец, маслины - кольцами.

  • Разогреем в сковороде оливковое масло и одну столовую ложку сливочного и обжарим лук до румянца.

  • Добавляем печень и жарим 5 - 10 минут, в зависимости от величины кусочков, не забываем переворачивать кусочки. Стараемся не переусердствовать, не пережарить, кусочек внутри должен оставаться мягким.

  • Разминаем сливочное масло, традиционно делаем это руками, и смешиваем с нарезанными маслинами.

  • Немного остужаем готовую печень и помещаем ее в чашу блендера. Добавляем вино (красное сладкое крепленое), мускатный орех, молотую гвоздику, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.

  • Теперь, все что подготовили: взбитую с жаренным луком и пряностями куриную печень, сливочное масло с маслинами, тщательно перемешиваем и укладываем в керамическую низкую емкость, разравниваем
    Традиции предполагается использовать для этой цели прямоугольную форму, но подобной формы нужного объема не нашлась, воспользовалась тем, что есть.

  • После трех часовой выдержки в холодильнике (это время не включено в расчет готовки) террин можно подавать. Очень вкусно с тостами средней поджарки.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из куриной печени
Рецепт: Террин из куриной печени

Как справедливо написано в любимой мною кулинарной книге "Золотая коллекция рецептов": "Этот террин прекрасный рецепт классического французского блюда, который совершенно испортила современная пищевая промышленность." Поэтому, будем готовить его самостоятельно, тем более что это не так и сложно. Я предлагаю начать с такой добавки к печени, как маслины, вместо привычной для многих моркови.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из куриной печени»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А с каких пор паштет террином стал?
Я делала террины, изучала их. Совершенно иначе выглядят.
Ни в коем разе не хочу никого обидеть, но террином называть паштет....
Вкусно!!!
Спасибо.
Очень аппетитно красиво подано!
Спасибо большое!
Замечательное аппетитное блюдо!!!!!
Большущее спасибо!
Ух...... ну кто ж меня просил на ночь заходить на поваренеок........................
Дашенька, спасибо!
Танюша,очень аппетитно!!!!! С днем рождения!!!!!
Спасибо моя дорогая!
Танечка,замечательный рецепт,с Днем рождения,дорогая
Спасибо,спасибо, спасибо!
Это очень вкусно!!!! забрала в КК буду готовить от меня +
Спасибо большущее!
Танюша, с Днюшкой тебя! Рецепт супер!
Любочка, большое спасибо за все!
А мне с маслинами нравится даже больше! Ну, и с Днем Рождения, конечно!
Спасибо большое - прибольшое!
Замечательный паштет!
Спасибо.
Люблю террины!
Спасибо за любовь к терринам.
Отличный Закусь!
И на завтрак хорошо!
Спасибо большое!
Спасибо
Конечно вкусно, без сомнений!!!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Нравится!
Верочка, спасибо!
Танечка, очень вкусно и нестандартно!!!
Спасибо дорогая!
Таня, очень необычный паштет. Добавление маслин особенно интересно С днем рождения!
Наташа,большое спасибо за внимание и доброту.
Танечка, отличный рецепт! Поздравляю от всей души с Днем рождения!!!
Иринка, большое спасибо.
Браво
Оленька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки