Как справедливо написано в любимой мною кулинарной книге "Золотая коллекция рецептов": "Этот террин прекрасный рецепт классического французского блюда, который совершенно испортила современная пищевая промышленность." Поэтому, будем готовить его самостоятельно, тем более что это не так и сложно. Я предлагаю начать с такой добавки к печени, как маслины, вместо привычной для многих моркови.
- 23 октября 2014, 9:45
- 8789
Террин из куриной печени
Ингредиенты для «Террин из куриной печени»:
- Печень куриная — 450 г
- Маслины ( без косточек) — 150 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Масло сливочное — 170 г
- Вино красное полусладкое (по рецепту необходимо красное сладкое крепленое) — 3 ст. л.
- Гвоздика (бутоны (можно молотую на кончике ножа)) — 2 шт
- Орех мускатный (тертый, щепотка)
- Масло оливковое ("экстра вирджин") — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2594.5 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
231 г |
углеводы
19.4 г |
Порции | |||
ккал 432.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Террин из куриной печени»:
-
Необходимые для приготовления террина продукты. Предварительно печень промоем, освободим от пленок, удалим следы попадания желчи, если они присутствуют. Гвоздику разотрем в ступке (можно воспользоваться готовой молотой).
-
Нарежем лук тонкими четвертинками колец, маслины - кольцами.
-
Разогреем в сковороде оливковое масло и одну столовую ложку сливочного и обжарим лук до румянца.
-
Добавляем печень и жарим 5 - 10 минут, в зависимости от величины кусочков, не забываем переворачивать кусочки. Стараемся не переусердствовать, не пережарить, кусочек внутри должен оставаться мягким.
-
Разминаем сливочное масло, традиционно делаем это руками, и смешиваем с нарезанными маслинами.
-
Немного остужаем готовую печень и помещаем ее в чашу блендера. Добавляем вино (красное сладкое крепленое), мускатный орех, молотую гвоздику, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.
-
Теперь, все что подготовили: взбитую с жаренным луком и пряностями куриную печень, сливочное масло с маслинами, тщательно перемешиваем и укладываем в керамическую низкую емкость, разравниваем
Традиции предполагается использовать для этой цели прямоугольную форму, но подобной формы нужного объема не нашлась, воспользовалась тем, что есть. -
После трех часовой выдержки в холодильнике (это время не включено в расчет готовки) террин можно подавать. Очень вкусно с тостами средней поджарки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Я делала террины, изучала их. Совершенно иначе выглядят.
Ни в коем разе не хочу никого обидеть, но террином называть паштет....
6 ноября 2014 года дуэт #
6 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Таусова #
29 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 октября 2014 года skyfuntik #
25 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 октября 2014 года korolina #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года топиарий #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ирина таджибова #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года дядя Юра #
И на завтрак хорошо!
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года дядя Юра #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 октября 2014 года дядя Юра #
24 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ange77 #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ольга-Данцина #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 #
23 октября 2014 года Ros66 #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: