Глазурь не только улучшает вкус и цвет, но и помогает сохранить сочность мяса. Попробуйте это блюдо, и взгляните по-новому на столь привычную для нас курицу!
- 23 октября 2014, 10:21
- 3914
Глазированные куриные голени
Ингредиенты для «Глазированные куриные голени»:
- Голень куриная — 10 шт
- Соус ягодный ("Дикая брусника" D`arbo) — 60 г
- Бальзамик — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4012.2 ккал |
белки
426.5 г |
жиры
250.2 г |
углеводы
11.2 г |
Порции | |||
ккал 1003.1 ккал |
белки 106.6 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Глазированные куриные голени»:
-
Голени помыть, обсушить.
-
Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.
-
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
-
Противень застелить бумагой, выложить голени, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов 15 минут. Затем смазать половиной глазури и запекать ещё 15 минут. Затем смазать оставшейся глазурью и запекать под грилем 10 минут.
-
Подать голени с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2015 года Демурия #
12 ноября 2014 года Шахзода #
11 ноября 2014 года asesia2007 #
9 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Бурмистрова Любовь #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года asesia2007 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года IrikF #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ирина таджибова #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года marfutak # (модератор)
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года luneva_e #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ros66 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Демурия #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ольга-Данцина #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Raven07 #
23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: