Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы.
- 23 октября 2014, 10:26
- 3670
Торт "Клюквенная нежность"
Ингредиенты для «Торт "Клюквенная нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Ванилин — 1,5 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 120 мл
- Соус (клюквенный d'arbo) — 400 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Сметана (25%) — 120 г
- Лайм — 1 шт
- Стружка кокосовая — 40 г
- Ягода (любые для украшения) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4404.1 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
271.8 г |
углеводы
414.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Торт "Клюквенная нежность"»:
-
Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.
-
Яйца взбить с сахаром до пышной массы на высокой скорости не менее 5 минут. В два приема добавить муку и размешать миксером на медленной скорости.
-
Молоко соединить с маслом и довести до кипения.
-
Влить в тесто молоко и быстро размешать венчиком. Вылить тесто в форму мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме печь, при температуре 180 градусов, 35 минут (мощность моей мультиварки 980 Ватт). По истечении времени крышку мультиварки сразу не открывать, а подождать 10 минут.
-
Затем готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью формы для готовки на пару.
-
Дать бисквиту остыть и разрезать его на 3 коржа.
-
В емкость выложить клюквенный соус d'arbo.
-
В сливках развести желатин (по инструкции) и добавить их к клюквенному соусу. Пюрировать блендером, чтобы измельчить ягодки в соусе.
-
Форму мультиварки застелить пищевой пленкой. Выложить нижнюю часть бисквита.
-
Сверху влить половину клюквенной массы.
-
Затем накрыть средней половинкой коржа, слегка придавливая. Потом влить вторую половину клюквенной массы и накрыть верхушкой коржа, опять же слегка придавливая.
-
Пищевую пленку закрутить и убрать форму мультиварки в холод на 2 часа, для застывания.
-
Приготовим крем для обмазки торта. Взбить миксером сгущенное молоко, сметану и цедру лайма. Убрать в холодильник.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 марта 2021 года Рафаэлла-2015 #
21 марта 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года леший50 #
30 марта 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2015 года леший50 #
25 февраля 2015 года Диаша88 #
26 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 марта 2016 года jasmin_852 #
2 ноября 2014 года любознательная галя #
2 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года skyfuntik #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Angel-Wise #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года golubga #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mariana82 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ма17рина #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Nika #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Наталья Вознюк #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Наталья Вознюк #
Со мной на ТЫ
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Светлана Владимировн #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: