Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Но так как я еще не готова употреблять сырое мясо :-), а состав рецепта мне очень понравился, то я решила несколько переделать его под свой манер. И результат оправдал все ожидания, тартар получился вкусным, нежным, с приятным вкусом соленых огурчиков.
- 23 октября 2014, 10:44
- 3219
Горячий мясной тартар на подушке из гречки
Ингредиенты для «Горячий мясной тартар на подушке из гречки»:
- Фарш мясной (говядина) — 250 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 25 г
- Огурец (соленый) — 80 г
- Каперсы (консервированные) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соус (кисло-сладкий) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (2 пакетика ТМ Мистраль) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.3 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
125.2 г |
Порции | |||
ккал 672.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Горячий мясной тартар на подушке из гречки»:
-
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с гречкой кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 20 минут.
-
Пока варится гречка, приготовим мясной тартар. В сковороду влить оливковое масло и выложить фарш (у меня заранее перекрученная говядина). Обжаривать на сильном огне 5 минут.
-
Тем временем почистим, помоем и нарежем лук кубиками. Петрушку также промыть и мелко нарезать.
-
Соленые огурцы и каперсы мелко порезать.
-
Добавить к обжаренной говядине нарезанные лук, огурцы и каперсы. Хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
-
Далее добавить соус, горчицу и просеянную муку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
-
За 2 минуты до готовности добавить петрушку.
Мясной тартар получается очень вкусным, с приятным вкусов соленых огурчиков и прекрасно сочетается с ярким ароматом гречневой крупы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года inna tenditna #
31 марта 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года terry-68 #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года skyfuntik #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года топиарий #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года golubga #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ма17рина #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Morini #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Хамися #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ange77 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 #
23 октября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: