Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца.
- 23 октября 2014, 10:47
- 4513
Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
Ингредиенты для «Заготовка из печёного перца с медом и брусникой»:
- Перец болгарский (красный большой - 2 шт., желтый большой- 2 шт., зеленый - 1 шт.) — 5 шт
- Мед (гречишный) — 500 г
- Розмарин — 2 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 100 мл
- Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 50 мл
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1833.8 ккал |
белки
8 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
436.3 г |
Порции | |||
ккал 458.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 3 г |
углеводы 109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Заготовка из печёного перца с медом и брусникой»:
-
Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.
-
Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.
-
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
-
Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
-
В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
-
Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
-
Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
-
Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.
-
Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года ermolina tv #
28 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 октября 2014 года golubga #
25 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года asesia2007 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года IrikF #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года МамаКсюша #
23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ирина таджибова #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Хамися #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года в744нт #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ange77 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ytata #
Ну ладно, придется сохранить рецепт до будущего года.
СПАСИБО за рецепт!
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Демурия #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ольга-Данцина #
23 октября 2014 года marfutak # (модератор)
23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: