«Кордон Блю» - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! "Кордон Блю" с французского переводится как "синяя лента". Почему так? Вариантов много, один из них – так перевязывали шницель перед панировкой. А может быть одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты за приготовление такого блюда. В любом случае, это блюдо стоит приготовить.
- 23 октября 2014, 12:22
- 6264
Кордон Блю
![Рецепт: Кордон Блю Рецепт: Кордон Блю](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/23/19/905137_64795-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кордон Блю»:
Основа
- Грудка куриная (Разрезать пополам повдоль) — 4 шт
- Ветчина — 8 ломт.
- Сыр голландский (Сыр твёрдых или мягких сортов, главное чтобы был легкоплавкий) — 8 ломт.
- Яйцо куриное (Для льезона) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 стак.
- Соль (По вкусу. Если делать маринад, то соль не надо) — 1 ст. л.
- Перец душистый (Можно перец чёрный молотый, паприку. Идёт и в маринад или просто натирать) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Маринад
- Соевый соус — 50 г
- Вода минеральная — 100 мл
- Горчица — 30 г
- Уксус (Виноградный, можно просто столовый 6-7 %) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное (Лучше кунжутное или оливковое) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4846 ккал |
белки
418.1 г |
жиры
236.7 г |
углеводы
275.5 г |
Порции | |||
ккал 605.8 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Кордон Блю»:
-
Отбейте куриные грудки через плёнку и положите их в маринад. Либо без маринада, натерев грудки, солью и специями. Здесь их у меня 6, а вообще 8. Четыре грудки разрезаем по вдоль на две части.
-
Получаются такие уже отбитые грудки
-
Готовим маринад: смешайте соевый соус, горчицу, чеснок, сладкий перец молотый, чёрный перец молотый, уксус и кунжутное масло (подсолнечное, оливковое). Если маринад не готовить, то нужно натереть грудки смесью соли и перцев, и сразу преступить к изготовлению рулетов.
-
Положите в маринад отбитые грудки. Маринуйте 1 ч. в холодильнике.
-
Достаньте грудки и начинайте делать рулет. Положите на каждую грудку ломтик сыра, затем ломтик ветчины.
-
Сверните рулетиком, при необходимости скрепите зубочисткой.
-
Обваляйте каждую в муке, затем в льезоне, и в конце в панировочных сухарях. Перед жаркой уберите грудки в морозильную камеру при -25 градусов на 10 мин., потом уберите зубочистки и можете спокойно обжаривать.
-
1. Вариант: Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
2. Вариант: Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Также можно полить 1 чайной ложкой масла каждую грудку. Запекайте при 190 градусах 35 минут, пока не начнет выделяться сок. -
1. Вариант: Когда обжариваем вторую сторону грудок, то накройте сковороду крышкой.
-
1. Вариант: Потом положите рулеты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 3-5 минут при 190 градусах. Либо в микроволновую печь на 2 минуты на максимальном режиме.
-
Ставим в микроволновку
-
Кордон Блю готовы. Подавайте с картофелем фри, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года calconicsa #
[+5]Всех вам благ!
13 марта 2015 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года топиарий #
24 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Morini #
23 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Morini #
23 октября 2014 года elenita # (модератор)
23 октября 2014 года Morini #
23 октября 2014 года elenita # (модератор)
В любом словаре можно посмотреть, как пишется слово "cordon".
В википедии тоже можно справиться:
"Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни[/quote]"
На Поваренке.ру тоже это название неоднократно встречается: https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EA%EE%F0%E4%EE%ED+%E1%EB%FE
Коверкая название блюда, Вы делаете невозможным его нахождение программой поиска.
23 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года elenita # (модератор)
Так Вы професссионал?
Интересно познакомиться с профессиональной версией рецепта.
От меня плюс
23 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года elenita # (модератор)
Я Елена. Естественно, на ты
Добавила тебя в друзья
24 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
23 октября 2014 года kotenochkin #
23 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: