Супер-быстро, вкусно и просто. Блюдо хорошо и свежеприготовленное и в разогретом виде. Годится и для заморозки.
- 23 октября 2014, 12:50
- 6710
Рисовое рагу с острым фаршем
Ингредиенты для «Рисовое рагу с острым фаршем»:
- Рис (варочные пакетики ТМ Мистраль, рис Басмати белый или 125г) — 2 шт
- Фарш мясной (свиной или говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Помидор (консервированные, резаные, 400г ) — 1 бан.
- Табаско (несколько капель, по вкусу, можно заменить молотым чили)
- Тмин — 1 ст. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5585.3 ккал |
белки
146.5 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
1057.5 г |
Порции | |||
ккал 1396.3 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 264.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Рисовое рагу с острым фаршем»:
-
Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш. Если у вас фарш жирноват (как у меня) то масло для жарки нам не понадобится.
-
Обжарьте, разбивая крупные комочки ложкой. В это же время нарежьте лук и добавьте к фаршу. Перемешайте и жарьте минут 10 на огне больше среднего переодически помешивая. Одновременно поставьте нагреваться воду для варки риса.
-
Нарежьте болгарский перец и чеснок и добавьте в сковороду. перемешайте и готовьте дальше.
-
В закипевшую подсоленную воду выложите рис. Я использую варочные пакетики ТМ Мистраль - очень удобно! Рис - белый ароматный Басмати. Этот рис варится быстро, около 12 минут, позволяя сэкономить общее время приготовления блюда.
-
Нарежьте кинзу и добавьте в сковороду. Также посолите, добавьте несколько капель табаско и тмин. Остроту блюда регулируйте по вкусу.
-
Выложите консервированные помидоры. Прогрейте. Можно, конечно, использовать и свежие, но это уже будет не экспресс-вариант блюда.
-
Тем временем сварился рис. Вилкой подцепите пакетики и выложите на тарелку. Добавьте рис в сковороду, перемешайте, подержите на огне пару минут - блюдо готово.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года barska #
Гляжу, сегодня он появился вагончиком к итал.сковороде
19 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года barska #
19 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года barska #
19 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года barska #
19 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Pro100 Ea #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года IrikF #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Светлана Владимировн #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Мэриэл #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Rita- Margari #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Aigul4ik #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ange77 #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 октября 2014 года в744нт #
23 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: