Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;)
- 23 октября 2014, 14:02
- 4034
Телятина в соусе-маринаде "Якинику"
Ингредиенты для «Телятина в соусе-маринаде "Якинику"»:
- Телятина — 200 г
- Соус-маринад ("Якинику") — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (Акватика mix) — 2 пакет.
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (у меня смесь перцев, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5429.4 ккал |
белки
182.3 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
1034.2 г |
Порции | |||
ккал 2714.7 ккал |
белки 91.2 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 517.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Телятина в соусе-маринаде "Якинику"»:
-
Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.
-
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
-
Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.
-
Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
-
Добавить морковь, продолжая обжаривать.
-
Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.
-
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать.
-
Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года гурман1410 #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года elegur #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: