Рецепт булочек встретился в инете, автор Аннушка (Германия). Автор говорит :"Секрет этих булочек в том что нам надо поставить закваску и оставить её стоять лучше всего 24 часа. Звучит страшно? Но это совсем не так, булочки получаются очень румяные, очень вкусные и очень хрустящие". Вот я и решила проверить. Я взяла половину нормы и дабавила немного темной пшеничной муки. Получились замечательные булочки!!! Время указано приготовления основного теста и выпечки.
- 23 октября 2014, 14:31
- 8508
Булочки для завтрака
Ингредиенты для «Булочки для завтрака»:
Предварительное тесто
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная,темная) — 125 г
- Вода (холодная) — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 3 г
Основное тесто
- Дрожжи (свежие) — 4 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Вода (комнатная) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710 ккал |
белки
46 г |
жиры
6 г |
углеводы
374.5 г |
Порции | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Булочки для завтрака»:
-
Готовим предварительное тесто. Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать.
Емкость накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре от 10час. до 24час. Через 5 час. я убрала в холодильник, т. к. дрожжи активно трудились. -
Перед приготовлением основного теста, за 2 часа достать из холодильника предварительное тесто, дать ему согреться при комнатной температуре. Вот так оно выглядит.
-
Приступаем к приготовлению основного теста. Дрожжи развести в воде добавить соль.
-
В емкость для Х/П влить воду с дрожжами, добавить предварительное тесто, муку. Выбрать программу "тесто","старт" замес и подъем длится 90 мин.
(Вымешивать тесто вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре.) -
Через 90 мин. тесто в Х/П готово. Выложить его на слегка припыленую мукой доску.
-
Тесто слегка обмять без добавления муки, поделить на 2 части. Из каждой сформировать рулон. Нарезать наискось на небольшие булочки. Выложить наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 мин.
-
Перед выпечкой на булочках сделать надрез и посыпать мукой.
-
Духовку прогреть до 250С, на нижний уровень выставить решетку, на нее поставить чашку с кипятком. Булочки выпекаются на пару 20-25 мин., ориентируйтесь на свою духовку, до красивого цвета. Автор пишет "Остудить на решётке." Но я прикрыла готовые булочки полотенцем на 5 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
28 июня 2018 года Покусаева Ольга #
28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Светланка g980 #
28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что ты выбрала этот рецепт и он тебя не разочаровал
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Natkati #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года Светланка g980 #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года Dama-Lorik #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года Покусаева Ольга #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года Покусаева Ольга #
28 июня 2018 года jannasimf #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года Лиса Петровна #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года stark2 #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года mega lana1981 #
29 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Демурия #
Спасибо
21 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Oksunchik #
Прекрасные и очень вкусные булочки и совершенно легко и не хлопотно готовятся.
Спасибо большое за рецепт!
1 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года топиарий #
24 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года irene Dieudonne #
9 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Скоро бабушка #
5 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Скоро бабушка #
6 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)
31 марта 2015 года inna tenditna #
31 марта 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Violl #
26 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Violl #
26 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2014 года акчуч #
26 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Oksunchik #
25 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2014 года korolina #
24 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое
24 октября 2014 года korolina #
24 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2014 года korolina #
24 октября 2014 года Шахзода #
24 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Кир Рояль #
24 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2014 года mamuliaz #
24 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: