Предлагаю попробовать обновить и освежить свой рецепт обычных фрикаделек некоторыми нюансами! Яблоко и брусничный соус - эти составляющие заставят "заиграть" блюдо по новому и Вы сможете удивить гостей столь необычной и непривычной подачей...
- 23 октября 2014, 15:44
- 2550
Фрикадельки с брусничным соусом
Ингредиенты для «Фрикадельки с брусничным соусом»:
- Мясо (мякоть свинины) — 800 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Крошка хлебная (сухая) — 1,5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соус ягодный (2 ч.л. - в фарш и для подачи) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2474.2 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Фрикадельки с брусничным соусом»:
-
Соберем необходимые нам продукты
-
Сухие хлебные крошки (молотые сухари) зальем молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Если необходимо, то количество молока нужно увеличить. Оставляем на 5-10 минут для набухания.
-
Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и почищенным яблоком.
Добавляем яйца, солим и перчим. -
Туда же отправляем намокшие хлебные крошки и брусничный соус.
-
Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
-
Смоченными в горячей воде руками катаем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем на смазанный растительным маслом поднос и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
Не забываем о брусничном соусе:
Вот такая нежность и сочность внутри фрикаделек:
Приятного аппетита!!!
P.S.: Если готовим фрикадельки на ужин, то к ним прекрасно подойдет бокал красного сухого вина!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года YOKA #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Wera13 #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Gerardina #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Gerardina #
24 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mariana82 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ange77 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ольчик40 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Morini #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Morini #
23 октября 2014 года Светлана Владимировн #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Nienulka #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 #
23 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: