Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить!
- 23 октября 2014, 17:42
- 3351
Баранина с тыквой и каштанами
Ингредиенты для «Баранина с тыквой и каштанами»:
- Баранина (каре, спинка) — 600 г
- Тыква — 300 г
- Каштан (заранее вареные или запеченные, очищенные) — 250 г
- Пшено (ТМ Мистраль) — 3 пакет.
- Розмарин (веточек) — 4 шт
- Тимьян — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9991.4 ккал |
белки
408.1 г |
жиры
220.2 г |
углеводы
1808 г |
Порции | |||
ккал 2497.9 ккал |
белки 102 г |
жиры 55.1 г |
углеводы 452 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Баранина с тыквой и каштанами»:
-
Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!
Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла, все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку на 7-10 минут. -
Мясо разрезать на 2-3 крупных куска ( можно не разрезать, но мне так было удобнее).
Чеснок пропустить через пресс, собрать листики с 4-5 веточек тимьяна, иголки розмарина мелко порубить. Добавить 1 чт. л. масла и пару щепоток соли, смешать в однородную кашицу. -
Мясо быстро обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) со всех сторон не более 5 минут.
-
Достать противень с тыквой и выложить туда мясо и каштаны. Мясо обмазать кашицей из чеснока с травами. Запекать до готовности мяса 15 минут при t 200.
-
Вот она наша ароматная баранина с тыквой и каштанами!
И пшено уже сварилось)) -
Приступаем к сервировке! Тарелки я прогрела в микроволновке, выложила золотистое пшено...
-
... добавила мясо и тыкву с каштанами!
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года Александр Авдеев #
5 ноября 2014 года мисс #
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года гурман1410 #
24 октября 2014 года Хаврошечка #
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года skyfuntik #
24 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Кир Рояль #
24 октября 2014 года мисс #
24 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Gerardina #
24 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Вот это зря! Сочетание очень классное кстати, когда уже добавила рецепт, погуглила и нашла еще один классный вариант - азербайджанский плов с тыквой и каштанами. Только там мясо с тыквой и каштанами тушится, думается мне тоже очень вкусно.
24 октября 2014 года Gerardina #
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 октября 2014 года топиарий #
24 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Da-shutka77 #
23 октября 2014 года Ytata #
Ни разу в жизни не пробовала каштаны. Нет, в детстве как-то решили попробовать каштаны, растущие в скверике у нашего дома.
Девочки, шепните пожалуйста на ушко (т.е. в личку) где в Москве их купить реально.
23 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ytata #
24 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2014 года Ytata #
23 октября 2014 года Aigul4ik #
23 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mariana82 #
23 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: