Не умею обращаться с тестом вообще! Поэтому, когда увидела этот рецепт, поняла, что нашла свое спасение! Быстро, сытно, вкусно (очень!!!), без проблем.
- 23 октября 2014, 19:44
- 36794
Слоёные рулетики с курицей и сыром
![Рецепт: Слоёные рулетики с курицей и сыром Рецепт: Слоёные рулетики с курицей и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/23/34/905697_73998-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоёные рулетики с курицей и сыром»:
- Тесто слоеное (Я брала магазинное, замороженое) — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр голландский (По вкусу)
- Филе куриное (Кому как нравится. Мне бы побольше) — 500 г
- Кунжут (Для посыпки (можно не класть))
- Соль
- Специи (По вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (Для посыпки поверхности)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.4 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
198.7 г |
Порции | |||
ккал 560.9 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Слоёные рулетики с курицей и сыром»:
-
Для начала я подготовила все продукты. Филе и тесто разморозила. Все остальное достала из холодильника.
-
Из филе сделала обыкновенные отбивные, посолила. По желанию можно посыпать любимыми специями.
-
Сыр порезала тоненькими пластиками. Можно и на терке потереть.
-
На посыпаном мукой столе раскатала тесто скалкой. Получилось примерно 2-3 мм толщиной.
-
Включила разогреваться духовку. Противень застелила пергаментной бумагой. Я ничем не смазывала. Но если боитесь, что может пристать, то можно сбрызнуть водой. Маслом смазывать не обязательно.
-
На тесто выложила отбивные и "пробелы" заложила сыром. Можно просто посыпать тертым сыром.
-
Аккуратненько скрутила рулетом тесто с начинкой.
-
Рулет порезала ножом кусочками примерно по 3-4 см. Чтобы не прилипало смачивала нож водой.
-
Выложила рулетики на противень. Посыпала кунжутом. Посыпать кунжутом можно и позже. А можно и вовсе не посыпать, но с ним, на мой взгляд, вкуснее.
Поставила в духовку на 15 минут. -
Пока булочки пеклись, отделила желтки от белков.
-
Когда мясо побелело достала булочки из духовки, чтобы намазать желтком.
-
После намазывания можно посыпать кунжутом, думаю, что так будет лучше. Я не додумалась сделать этого после намазывания, поэтому кунжут у меня "утонул" в желтке)))
-
И снова поставила в духовку. Точную температуру духовки сказать не могу ( у меня нет термометра), но в газовой духовке у меня допекались еще 35-40 минут на сильном огне. Вытаскивала, когда все это подрумянилось и превратилось в красоту.
Получается очень сочно, сытно и вкусно, муж в восторге! -
Очень вкусные слойки! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня этих 12 штучек хватило на вечер и утро)) Заканчиваются моментально! И более-менее диетично.
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года tatu116 #
Мужу сделала с фаршем из лося( он у нас охотник) и соленым сыром. Очень понравилось, можно с собой в дорогу делать. Спасибо большое за идею!!!
29 мая 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Кукл-шка #
Куриное филе, перед тем как завернуть в тесто, лучше обвалять в крахмале. Тогда в рулетике оно не будет сухим. Две пластины теста приготовила точно по рецепту, а третью - поострее, с чесночком, зеленью и паприкой. Моим мужчинам понравились оба варианта!
28 декабря 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года EvgenyRU #
28 декабря 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года nata kharchenko #
и еще совет для таких нерадивых хозяВок как я
А так рецепт - очень и очень! То что нужно , если нежданные, но очень дорогие гости на пороге
9 ноября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года непростая #
9 ноября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года непростая #
26 октября 2014 года т-тя-ля #
26 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Инночка07 #
24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года vjunishka #
24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года kelmesko #
24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Милодора #
24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года топиарий #
24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года GlaMara #
вопрос по рецепту24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Noname7773355 #
24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Малюшка #
вопрос по рецепту24 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года 19таня76 #
23 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Мэриэл #
23 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Aigul4ik #
23 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
Попробуйте. Буду рада, если понравится
23 октября 2014 года mariana82 #
23 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
23 октября 2014 года zolotka911 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: