Эффектное и очень вкусное печенье с начинкой, которую вы можете выбрать по своему вкусу!
- 23 октября 2014, 23:35
- 4774
Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом
Ингредиенты для «Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом»:
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Соус ягодный (по вкусу, сливовый "D'arbo")
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сок морковный — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5315.4 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
801.5 г |
Порции | |||
ккал 1063.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 160.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом»:
-
В миске взбиваем яйца, желтки и сахар.
-
Взбиваем миксером пока масса не побелеет.
-
Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси.
Снова взбиваем. -
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем.
-
И вымешиваем уже ложкой.
-
Затем руками замесить мягкое тесто, положить в холодильник минут на 30.
-
Раскатать тесто колбаской, порезать на 16-18 одинаковых кусочков.
-
Затем скатать шарики (придать немного овальную форму) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье сверху останется белым.
-
Дать печенью немного остыть, затем вырезать с нижней стороны серединку.
-
Наполнить печенье сливовым соусом "Darbo", а края смазать вареной сгущенкой, чтобы половинки печенья склеились. Точно также приготовить остальные печенья.
Затем когда склеили обмазываем морковным соком снаружи и посыпаем сахаром.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 марта 2015 года larimisha-2015 #
1 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Татушка 58 #
1 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Диаша88 #
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года mariana82 #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года terry-68 #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года таньчка #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Liana #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Диаша88 #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ange77 #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года para_gn0m0v #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: