Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX
- 24 октября 2014, 0:03
- 32296
Шашлык в кастрюле
Ингредиенты для «Шашлык в кастрюле»:
- Свинина ( или баранина ) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок гранатовый — 50 мл
- Рис (Акватика MIX) — 2 пакет.
- Гранат (зерна для украшения) — 80 г
- Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок") — 2 ст. л.
- Специи (специи для стейка или шашлыка, соль)
- Масло оливковое (для обжаривания мяса) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6330.4 ккал |
белки
185 г |
жиры
161.8 г |
углеводы
1036.5 г |
Порции | |||
ккал 2110.1 ккал |
белки 61.7 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 345.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Шашлык в кастрюле»:
-
Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут
-
Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить
-
Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если такого соуса у вас нет, просто исключите его) и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой. Очень удобно делать это утром, перед работой, к вечеру мясо промаринуется, и вам останется лишь купить по дороге гранат, а дома, пока варится рис, приготовить шашлык, используя всего одну кастрюлю - ту, в которой мариновали мясо
-
После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть
-
А пока очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли
-
Теперь добавляем лук, жарим 5 минут
-
И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня
Очень быстро, просто, вкусно и красиво!
Комментарии и отзывы
3 ноября nelliundco #
7 июля 2018 года tanushka mikki #
5 июля 2018 года пай #
3 мая 2016 года barska #
8 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 мая 2016 года barska #
21 мая 2015 года Симонова79 #
21 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Navely #
12 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года проня #
10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года проня #
8 ноября 2014 года михаил швецов #
31 октября 2014 года dark_fox #
30 октября 2014 года красавица киса #
А так очень привлекательный рецепт и фото чудесные!
30 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Ольга Сыротюк #
29 октября 2014 года павлов дмитрий #
29 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года pupsik27 #
25 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года гурман1410 #
24 октября 2014 года Kipariss #
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Kipariss #
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Kipariss #
24 октября 2014 года Dalek #
24 октября 2014 года barska #
У меня есть кикомановский "терияки с жареным чесноком", но без меда. Мёд, конечно, можно добавить!
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: