Пирог очень вкусный. Хорошо подойдёт к чашечке ароматного кофе или хорошего чая.
- 24 октября 2014, 2:58
- 3233
Пирог "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты для «Пирог "Вишня в шоколаде"»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Вишня (без косточки) — 300 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2192 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
371.9 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирог "Вишня в шоколаде"»:
-
В кастрюльку кладём вишню с сахаром. На маленьком огне доводим до кипения.
-
Крахмал разводим с водой и добавляем в вишню. Постоянно размешивая, доводим ягоды до полного загустения.
-
Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Не большой кусочек теста оставляем для украшения. Выкладываем раскатанный пласт в смазанную маслом разъёмную форму. При этом делаем бортик высотой 2-3см.
-
Шоколад трём на мелкой тёрке.
-
Полностью остывшую вишню выкладываем на тесто. Обильно посыпаем шоколадом.
-
Аккуратно заворачиваем бортики на начинку.
-
Вспоминаем про маленький кусочек теста. Делаем из него тоненькие полосочки и выкладываем на пирог в виде сетки. Можно сделать косички. У кого какая фантазия и настроение))) Смазываем наш пирог яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 30 мин.
-
Готовый пирог вынимаем из формы и даём ему немного остыть. Режем на кусочки и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА)))
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года Валерия Макарова # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Анири15 #
24 октября 2014 года kritikessa #
Или выкладывать такие рецепты в Дневниках, а не на главной.
25 октября 2014 года Валерия Макарова # (автор рецепта)
24 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2014 года Валерия Макарова # (автор рецепта)
25 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
24 октября 2014 года Tato-sha #
24 октября 2014 года Демурия #
24 октября 2014 года premium #
24 октября 2014 года K_Olga_S #
представила себе сей кадр и сползла под стол
24 октября 2014 года Валерия Макарова # (автор рецепта)
24 октября 2014 года kritikessa #
24 октября 2014 года Анири15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: