• 24 октября 2014, 9:07
  • 26569

Сметанный пирог со сливами

Рецепт: Сметанный пирог со сливами

Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53370.5 ккал
белки
737 г
жиры
5015.7 г
углеводы
1199.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:

  • Набор продуктов.

  • Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
    Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.

  • Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.

  • В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.

  • Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.

  • Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.

  • Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.

  • Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
    В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
    Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.

Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!


Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!


Удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог со сливами
Рецепт: Сметанный пирог со сливами

Чем хорош этот пирог-тесто делается без добавления масла! И сливы в него можно класть даже твердые, все равно пропекутся и помягчеют. Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком. Так что дружно засучиваем рукава и идем на кухню творить! А на завтрак в субботу у нас будет чудесный пирог к чаю!

Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:

Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший,вкусный пирог.Именно сливы делают его сочным.Сода прекрасно и без уксуса гасится в сметане.Спасибо!
Сода очень чувствуется и во время выпекания,и в готовом пироге ,рецепт вылетел из моей кулинарной книги
Спасибо! Рецепт хороший! Только соды я поменьше положила.
Сливы замороженные. Пропекся хорошо. Муку я кладу цельно зерновую (она полезней)
В следующий раз попробую с грушей!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо за рецепт! Минимум усилий, максимум удовольствия
Сезон слив прошёл, готовила с киви-ооооочень вкусное тесто! Пирог осел в духовке, но за это я виню саму духовку, проказница она у меня...
Хороший пирожок, не смотря на проказницу духовку.
Вот я уже сомневаюсь в своих способностях ))) хотела фото перевернуть-удалила комментарий
Но, поскольку рецепт замечательный, продублировала вновь (с боковым фото, как не стыдно )))
Да тут частенько с боковыми фото публикуют. Главное, что вкусно и автору должно быть приятно, что его рецепт оценили...
Ответ для Мартынова Алина
Алина! Вкусный пирог
Извините за ложку дегтя, но очень много соды. Сильный вкус, ничем не перебить, даже ванилью.
Я сейчас кладу разрыхлитель, неполную чайную ложку. Если есть привкус соды в тесте, значит, она плохо погасилась. Наверное, сметана была некислая, или с добавками какими-нибудь.
Пирог понравился, спасибо автору рецепта и поваренку Cherry Berry 2017 за "наводку". Купила не очень удачные сливы и тут кстати фотоотчет в ленте. Пекла полпорции, сверху посыпала сахаром, т.к. сливы совсем не сладкие. Уксус не добавляла, сода нормально погасилась в сметане (сметана, кстати, была 15% ). Еще понравилось, что рецепт без масла, не люблю жирные пироги.
Леночка!Красивый пирог в срезе получился Сливы не упали на дно,но и не наверху - здорово Да лето сухое в некоторых областях вот фрукты\ягоды созрели, но вкуса не хватает привычного в них.В самый раз в пирог или для варенья такие идут.
Спасибо, Аля! Чернослив попался странный... Но хорошо к мясу подошел. Ну и в пирог тоже.
Мясо-пироговой сорт попался
Точно!
Ответ для kapitonchick
Ответ для kapitonchick
Лена, пирог прекрасный Рада, что оказалась полезной
Ответ для kapitonchick
Классный пирожок, Леночек! Симпатичный получился! У меня замороженная слива есть, вот думаю, куда её пристроить...
Спасибо, Светочка!
Пирог отличный Мягкий, пушистый, нежный, вкусный. До фотосессии дожил только этот маленький кусочек Пекла с синими и жёлтыми сливами вперемешку. Сахара положила 150гр, выпекала при 180° 50мин, но ставила в холодную духовку, т. к. стеклянная форма была. Спасибо!
Миланочка, какой прекрасный пирог!!! И главное без масла
спасибо, Лилечка! точно! я даже как-то засомневалась когда тесто делала, но видимо жирности сметаны достаточно, чтоб пирог получился как надо
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, очень аппетитный и вкусный пирог!
спасибо, Ларочка! пирог и правда хороший
Ответ для Cherry Berry 2017
Очень красивый!
Ирина, очень красивый пирог! Замечательный рецепт!
Благодарю!
Просто и доступно! Достаточно вкусно, но бля меня суховато, и тесто не хотело долго пропекаться. Часть слив осталась наверху, часть утонули в тесто, и получилось очень даже замечательно и сливово!
Спасибо!!!
Мы тоже вчера испекли,очень понравился,в меру сладкий и тесто очень легкое.Но мы перед тем как поставить в духовку, сверху посыпали сахаром перемешанным с корицей.Он мне очень напоминает Нью-Йорский пирог со сливами,мы его очень часто печем.Спасибо за рецепт.
Рада, что пирог понравился! А вы своим рецептиком не поделитесь?
Испек вкуснейший пирог! Еле дождался,пока остыл,отрезал кусок,попутно отгоняя жену(есть после 18.00 вредно).Спасибо за рецепт,буду печь еще!
Ну за что вы так с женой???
Красота!
Благодарю!
Красивый,аппетитный пирог!
Вкусненький!!!
Какая красота
Спасибо!
Вот у меня тоже такой вопрос "А можно замороженные сливы использовать? И если использовать размораживать их перед приготовлением или нет? " т.к. свежих уже нет слив, а замороженные припасены
Из замороженных не пекла, но думаю, что можно попробовать. Только форму держать не будут. Прямо замороженные кладите.
А можно замороженные сливы использовать? И если использовать размораживать их перед приготовлением или нет?
Ответила выше. Попробуйте и нам расскажете!
Вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком.
Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!
Так вам пришлось кушать еще не самый вкусный пирог? Или себе кусочек оставили - на завтра?
Да, четвертая часть пирога осталась и мы ее съели на завтрак. Гораздо вкуснее!
мне нравится))) хороший рецептик!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!