Рецепт этого замечательного (и быстрого в приготовлении блюда, что, кстати, немаловажно, если ты ОООчень много работаешь) найден был мной достаточно давно на необъятных просторах интернета на каком-то американском сайте. Описание рецепта, как сейчас помню, начиналось примерно так : " быстрое рагу - звучит как оксюморон*, не так ли?". И действительно, можно ли за полчаса приготовить сочное и вкуснейшее блюдо, да чтобы мяско было мягеньким? - то, что традиционно томится по несколько часов, а бывает и дней? Интересно?- Добро пожаловать, попробуем!
- 24 октября 2014, 11:25
- 3618
Быстрое рагу из телятины с рисом
Ингредиенты для «Быстрое рагу из телятины с рисом»:
- Грибы (шампиньоны, шиитаке, лисички и т.п.) — 100 г
- Телятина (филейная часть) — 700 г
- Фасоль консервированная — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор (мелкие) — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Бульон — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496 ккал |
белки
169.4 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
68.2 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Быстрое рагу из телятины с рисом»:
-
В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль.
-
На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду.
-
Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки.
-
Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем.
-
В этой же сковороде обжариваем морковь,
-
И репчатый лук.
-
Добавляем тонко нарезанный чеснок.
-
И через пару минут бульон. Кстати, бульон можно заменить на сухое вино (белое или красное) - тоже неплохо получается.
-
Через 5 минут добавляем грибы и телятину
-
Через пару минут томаты без кожицы (либо консервированные)
-
И фасоль. Накрываем крышкой.
-
Теперь у нас есть минут 10-15 свободного времени, пока рагу томится. Признаюсь, когда готовила в первый раз бесконечно пробовала мясо - стало ли мягким. Поверьте, оно станет мягким и сочным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для тех кто вдруг не помнит:
*оксюморон (оксиморон) - [гр. oxymoron букв. остроумно глупое] филологическая фигура речи, состоящая в соединении двух антонимических понятий, двух слов, противоречащих друг другу по значению - например, "тихий крик", " ужасно красиво", "назад в будущее"
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года Костюк Инна #
30 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Костюк Инна #
30 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года natasha vinger 2 #
28 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Екатерина Вкусная #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
25 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Aigul4ik #
25 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
25 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alena1Alena #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Натуля70 #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Демурия #
24 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: