Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)
- 24 октября 2014, 15:37
- 2020
Кефте с йогуртовым соусом и рисом
Ингредиенты для «Кефте с йогуртовым соусом и рисом»:
- Фарш мясной (из телятины) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 зубчика в фарш + 2 в соус) — 4 зуб.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Петрушка (0,5 пучка в фарш + 0,5 для подачи) — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Кумин — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Специи (для кефте) — 2 ч. л.
- Сумах (1 ст.л. в фарш + 1 для подачи) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 0,75 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1140 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Кефте с йогуртовым соусом и рисом»:
-
Для этого блюда я использовала рис "Янтарь".
-
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
-
Тем временем к фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.
-
Тщательно перемешать.
-
Сформировать небольшие котлетки.
-
Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.
-
Выкложить на бумажное полотенце.
-
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.
-
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой, сумахом и подавать.
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года pupsik27 #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 октября 2014 года mariana82 #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Кир Рояль #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Noname7773355 #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Noname7773355 #
31 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alena1Alena #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 октября 2014 года ирина таджибова #
30 октября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: