Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, совсем необязательно готовить сложные и долгие блюда. Попробуйте эти маленькие мясные котлетки с капустой и грибами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приравами.
- 24 октября 2014, 16:20
- 2830
Котлеты из свинины с капустой по-тайски
Ингредиенты для «Котлеты из свинины с капустой по-тайски»:
Для котлет
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Паста карри (зеленая) — 1,5 ч. л.
- Зелень (лемонграсс) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Лук зеленый (или 4 пера) — 1 шт
Для гарнира
- Рис (варочные пакетики от ТМ Мистраль Акватика mix или 125г смеси пропаренного и дикого риса) — 2 шт
- Капуста китайская (верхняя часть) — 200 г
- Грибы (вешенки, шампиньоны) — 150 г
- Сливки (кокосовые ) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Для жарки
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6007.1 ккал |
белки
153.7 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
1027.1 г |
Порции | |||
ккал 1501.8 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Котлеты из свинины с капустой по-тайски»:
-
Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. Порежьте зеленый лук, лемонграсс (можно замегнить тертым замороженным лимоном), грибы и капусту.
-
В закипевшую подсоленную воду опустите варочные пакетики с рисом. Я использую продукцию от ТМ Мистраль - рис Акватика mix. Он варится полчаса. За это время мы приготовим котлеты.
-
Смешайте свиной фарш с зеленым луком, карри, лемонграссом и яичным белком. Посолите. Разделите фарш на 12 равных частей и сформуйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленной сковороде минут 10, один раз перевернув, до полной прожаренности.
-
Пока жарятся котлеты, разогрейте ложку-другую масла в сковороде, положите капусту и грибы. Жарьте, помешивая на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и соевый соус, подержите на огне еще минутку.
-
Тем временем сварился рис. Вилкой достаньте варочные пакетики, дайте стечь воде. Вскройте пактик сбоку.
-
Выложите котлеты, рис и овощи на тарелку. Полейте соусом от овощей. Посыпьте кунжутом.
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 октября 2014 года mariana82 #
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 октября 2014 года barska #
А почему в школе 2 раза кормят? Завтрак + обед? У нас 1й завтрак - дома, ланч - в коробочке с собой, т.к. 1 перемена... а потом - обед
25 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
А почему только одна перемена?
26 октября 2014 года barska #
Многие уроки идут блоками, без перемен, т.е. например, немецкий (8:00-8;45), математика (8;45- 9:30), искусство (9:30-10:15),Пауза - 10:15-10:35 Спорт (10:35 - 11:20, + 11:20- 12.05), английский 12.05 - 12:50. Будешь смеятся, но Связано с тем, что 3-4 школы сконцентрированы в опред.части города, частота движения автобусов - с интервалом в 10 мин. Чтобы дети не давились в них, каждая школа этого р-на работает по своему графику: кто-то с 2мя переменами, но по-короче, кто-то с одной, но подлинее, кто-то раньше начинает на 10 мин, кто-то позже заканчивает на 20 мин...
26 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
24 октября 2014 года белошвейка #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Натуля70 #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Aigul4ik #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 октября 2014 года IrikF #
24 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: