Дорогие друзья предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит :"делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные", вот я и проверила. И не ошиблась.
- 24 октября 2014, 18:22
- 60163
Булочки сладкие "Дуэт"
Ингредиенты для «Булочки сладкие "Дуэт"»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко (чуть теплое) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (я взяла 385г) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (очень мягкое) — 60 г
- Сахар (для сластен,можно кол-во увеличить) — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль — 8 г
Темное тесто
- Какао-порошок (я взяла 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Обмазка
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3129.4 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
523.3 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Булочки сладкие "Дуэт"»:
-
Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
-
У меня опара стояла 3 часа.
-
Приступаем к приготовлению теста. Я замешиваю в Х/П, в ведерко влить опару, яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, включить программу "тесто", добавить мягкое масло. Тесто будет мягкое, эластичное. Я выдержала два этапа замеса и отключила Х/П (примерно 30мин.)
-
Тесто вынуть из ведерка на доску, слегка присыпать мукой, скатать шар и поделить на две части. Одна большая, вторая чуть меньше. Большую часть выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на час.
-
К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. Я попыталась развести какао в воде, получился комочек.
-
Вымешивать примерно 10 мин. немного добавляя муки и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар.
-
Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
-
Через час наше тесто готово.
-
Каждую часть теста разделить на 12 кусочков и сформировать колобки. Тесто немного прилипает к рукам, руки слегка присыпайте мукой. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин. У меня темные колобки по 41г, белые по 54,6г.
-
Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой)
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края. -
Выложить булочки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их пленкой и поставить в тёплое место подходить на 20-25 мин. Я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто вовнутрь.
-
Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно (я сделала маленький надрез).
-
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке до 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Я убавила температуру после 10 мин. выпечки до 180С. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки остужать на решетке. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем только на 5 мин.
Булочки со вкусом шоколада очень хороши с молоком
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года о-л-я-1 #
31 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2020 года suysanna #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Тортишка #
Танюша, большое спасибо за вкусный рецепт!!!
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Тортишка #
16 апреля 2018 года NATALI KO #
17 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2017 года 1 Лейсанка #
5 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Натусичка-2015 #
24 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Tatianashah #
Булочки просто великолепные, но честно говоря этим словом не совсем опишешь всю вкуснотищу и нежность этих булочек. Делала в 2,5 раза больше ингредиентов, семья большая, да и дрожи были расфасованы и заморожены по 50 гр. и не чуть не пожалела, часть сделала просто булочки (пожелание супруга), скатала в шарик и сверху посыпала "Штрейзель" посыпушкой. А вторая часть строго по рецепту. С посыпушкой уже пробую с чаем, а вторая часть в духовке, но по первой части уже говорю это просто волшебство, а не выпечка. Все делала строго по рецепту, единственное какао просто добавила во вторую часть и замесила (замешивалось легко и стало даже немного по собраннее так скажем), замешивала эту часть до равномерного распределения какао, но совсем не долго. Опара стояла 30 мин и прилично раза 2-2,5 поднялась, а вот тесто растаивалась больше часа, уходила с ребенком гулять...У меня такой секрет, для правильного подхода теста достаточно поставить его в холодную духовку и включить свет и все, этого хватает для подъема теста и дрожжи правильно работают, не чего не перекисает, поскольку для подъема теста температура должна быть не выше 30 градусов, а свет дает именно ту температуру какую необходимо, попробуйте и убедитесь сами.
Автору огромное спасибо за рецепт вкуснейших булочек.
16 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
Спасибо за рецепт!!!
10 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
Так сложилось,что мы с мужем сейчас живем на даче,а там нет духовки.И готовлю я все в основном там.А приезжаю домой и только "отчитываюсь"...
11 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лисенок #
6 декабря 2015 года iren0511 #
7 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года iren0511 #
7 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года iren0511 #
22 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года iren0511 #
22 октября 2015 года сибирячка82 #
22 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Ира Куц #
29 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за доверие
30 сентября 2015 года Ира Куц #
30 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Qksana #
22 августа 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2015 года mariana82 #
15 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года Даша Михайловна #
9 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Даша Михайловна #
9 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Даша Михайловна #
9 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Даша Михайловна #
9 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Даша Михайловна #
9 июня 2015 года Покусаева Ольга #
9 июня 2015 года Даша Михайловна #
9 июня 2015 года Покусаева Ольга #
8 июня 2015 года Alice Ricci #
9 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 июня 2015 года акчуч #
9 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года suliko2002 #
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
я принимаю формовку,а Юле отнеси все остальное
31 мая 2015 года suliko2002 #
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: