• 24 октября 2014, 20:05
  • 27634

Пирожное "Шпинат и малина"

Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шпинат и малина"»:

Для бисквита

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
191.5 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
655.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирожное "Шпинат и малина"»:

  • Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.

  • В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.

  • Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать.

  • Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

  • Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков.

  • В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

  • Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут.

  • Готовность проверить шпажкой.

  • Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

  • Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона.

  • Сметану взбить со сгущенным молоком и...

  • ... не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

  • Бисквит разрезать на три коржа.

  • Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

  • Прослоить коржи кремом, а также верх и бока.

  • Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину.

  • Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки).

    *Сироп я брала от малинового варенья.

    Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

  • А это главный герой.. по просьбам))

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.

Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус и на его основе все мои фруктово-овощные бисквиты. Шпинат вкуса не дает, у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я когда-то приготовила для своего любимого морковного пирога. По моему скромному мнению, этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи/фрукты. Этот же крем "прозвучал" и в торте на облепихе.
Ну, и последнее: малина, кустики-то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Она-то и завершила весь образ и привнесла вкусовую нотку. Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, чтобы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь!! Рецепт авторский.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шпинат и малина"
Рецепт: Пирожное Шпинат и малина

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шпинат и малина"»:

Фотографии «Пирожное "Шпинат и малина"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Бисквит очень нежный и пористый, как губка. Очень вкусный, ни на что не похожий. Готовить не сложно. Спасибо огромное за это чудо!
Очень интересный и вкусный торт получился Забыла про погружной блендер и взбила в стационарном, в результате остались хлопья шпината, но всё равно получился симпатичный. Сметану 20% отвешивала, но при добавлении сгущ.молока крем стал жиже, что меня нисколько не расстроило)А вот , какие муки я испытывала -добавлять лимонный сок или нет ?!!! Не могла понять, понравится ли этот вкус... Добавила, о чём совершенно не жалею. Крем понравился, очень освежает вкус торта.
Вердикт- торт ещё печь и замораживать шпинат!
Вот такой красавец получился.
Хочу поблагодарить автора этого замечательного рецепта. Бисквит получился очень насыщенного зеленого цвета. Если вы действительно хотите приятно удивить своих гостей - этот рецепт однозначно поможет вам это сделать. А заодно и викторину проведете: почему торт зеленый? 🙂
Спасибо за рецепт. Вкусно, делала с клубникой. Как вы такую мелкую крошку сделали для украшения???
Это не просто вкусно,это божественно!!!!!! Автору низкий поклон и тысячу аплодисментов
Бисквит такой замечательный-пористый и нежный!
Это одно из самых красивых и аппетитных пирожных, которые я видела! Чудесно!!!
Здравствуйте, если брать замороженный шпинат: его надо сначала разморозить, потом залить или сразу залить?
Зарина, спасибо за необычный рецепт бисквита! Делала полторы порции, чтобы торт был повыше и на оформление хватило. В креме сметану заменила на 33% сливки. Кислинка малины прекрасно сочетается с в меру сладким кремом! Торт очень эффектен.)..шоколадный торт с почти черными коржами, торт "красный бархат" - все ели и цвета бисквитов стали привычными... а вот зеленый торт..)))..гости придумывали эпитеты и название к "мохнатому" десерту))..было весело..и, главное, вкусно!!..спасибо еще раз!
Красивый разрезик!
Вкусно. Жаль крем не загустел((( Спасибо за рецепт
Готовила в виде торта. К сожалению сметанный крем густеть не хотел от слова "совсем", хотя сметана была даже жирнее чем предлагалось в рецепте - 24%. Пришлось спасать положение загустителем для сливок. Цедру я в крем не стала добавлять- только сок лимона. Между слоями крема уложила слой малины. Ягоды сиропом не заполняла- люблю кислинку в десертах. Торт получился очень нежным и вкусным. Большое спасибо автору. Обязательно буду повторять.
Какая красота!!!!!!!!!!!! Такое даже пробовать страшно! Только любоваться!!!!.... и захлебнуться слюнями!!!
Шикарный рецепт!! Красота!!
Пишу комментарий в первый раз!Только от прочтения рецепта завелись бабочки в животе!Супер!Обязательно приготовлю!Спасибо!
Вот это волшебство!
Использовала рецепт шпинатного бисквита для торта . Результат порадовал феерично !!!!!!
Бисквит получается очень вкусный и очень красивый! Замечательная структура готовой выпечки !
Зарина, огромное спасибо за такую красоту !!!
По рецепту: для формы d=20 см. продуктов многовато( надо уменьшить все ингредиенты в два раза). У меня бисквит получился h=6-7см. Поэтому получился торт 20 см. и еще два по 12 см. ( резала на пять колец)
Зарина, у вас такой " махровый" бисквитный бортик. На моих тортах бисквитная крошка легла тонким слоем, в чем может быть проблема ?
Танюша, БРАВО! Шикарное исполнение и фото! Красота!
Большое спасибо , Ира !!!
Зарина молодец, что делится такой вкусной красотой !!!
Совершенно изумительные фотки и идея!!!
Шикарно !
Зарина, спасибо! За основу брала рецепт Вашего шпинатного бисквита
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки