Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!
- 24 октября 2014, 21:42
- 9723
Куриная грудка под моцареллой
Ингредиенты для «Куриная грудка под моцареллой»:
- Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Моцарелла — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1345.3 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
88.5 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Куриная грудка под моцареллой»:
-
Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам. -
Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.
-
Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.
-
Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.
-
Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием "Французский".
-
Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана. -
Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.
-
Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.
-
Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять - в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро. -
Сыр нарезаем кружочками.
-
Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!
-
Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра. -
Вот что мы получаем в результате.
-
Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года fialkaXY #
30 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Dinni #
12 марта 2016 года Кукл-шка #
Соус успел хорошо прогреться и напитать ароматом курочку.
Мне очень понравилось!!! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
13 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 августа 2015 года lanoch #
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 июня 2015 года mirt7 #
20 июня 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года okovtunova #
27 октября 2014 года pupsik27 #
26 октября 2014 года tomi_tn #
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года mariana82 #
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года тататима #
24 октября 2014 года Natashann #
24 октября 2014 года Нина-супербабушка #
24 октября 2014 года белошвейка #
24 октября 2014 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: