Рецепт дала мама ещё в прошлом году, но приготовить я так и не решилась (но когда ездили в гости зимой, попробовали, очень вкусно) вот и закрыла сама)
- 24 октября 2014, 23:38
- 31121
Маринованная капуста с помидорами в банке
Ингредиенты для «Маринованная капуста с помидорами в банке»:
- Вода — 9 л
- Соль (Не полный на полсантиметра) — 1 стак.
- Сахар (До верха) — 3 стак.
- Уксус (6%) — 3 стак.
- Помидор (Не крупные) — 2 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (Средняя) — 1 шт
- Чеснок (На каждую банку) — 1 зуб.
- Перец душистый (Горошек) — 3 шт
- Лист лавровый (На банку один лист) — 1 шт
- Специи (По вашему вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3630 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
861 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Маринованная капуста с помидорами в банке»:
Затем шинкую капусту, мою помидоры.
На дно банки я укладываю все специи - чеснок, лавровый лист, перец горошек, кладу ещё укроп, но это по вашему желанию! Затем выкладываю капусту и помидоры слоями.
Начинаем делать рассол: как только вода закипела, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим 10 минут. После чего я рассол делю на две кастрюли по 4,5 литра и кипячу ещё 5-7 минут.
Два раза заливаю рассолом, а на третий уже закрываю.
Теперь поясняю, почему беру две кастрюли: после того, как два раза заливаем кипятком, капуста и помидоры берут в себя определённое количество рассола, да и сам процесс кипения исполняет его, и перед тем, как заливать третий раз, я проверяю, хватает ли в кастрюле рассола, беру с другой и добавляю, сколько необходимо!
Комментарии и отзывы
16 октября 2022 года топиарий #
19 августа 2018 года Куценко Оксана #
14 августа 2017 года otokmak35 #
17 июля 2017 года Dinni #
27 июля 2015 года l l #
3 августа 2015 года gubina 1991 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ОльгаИ #
1 ноября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ливаро #
25 октября 2014 года kravva19 #
25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Наташа Саша #
25 октября 2014 года Миламори #
"спиции" "пипячу" "ложу"
25 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года marbela #
"спиции" "пипячу" "ложу".... "
Извините, но у Вас с пунктуацией тоже проблемы. Я насчитала отсутствие трех важных запятых.
26 октября 2014 года gubina 1991 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года n podgornov #
-прямм бесят эти училки русского !
-а рецепртик-клёёвый !
-щазз наделаю банак десять-трёшек,тока без воды сахара маркови и прочего добра !-просто помидорки тепличььные(нечайно вырастил полл тонны !!!)-капуска скараспелая(поный агород) и соль !
-я так елл -и знаю что этот салат дробит и выводит камни с почек-и прочие чююдиса тварит !-доказано советскими медеками-учёными.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: