• 25 октября 2014, 16:28
  • 1984

Куриная грудка с овощами

Рецепт: Куриная грудка с овощами

Рецепт является вариацией на тему соусных блюд Грузии. Добавление айвы и большого количества зелени придает восточный шарм этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриная грудка с овощами»:

  • Срезать филе с половины куриной грудки.
    Айву почистить, измельчить в крошку ножом или блендером. У меня в этот раз айва была не очень качественная и совсем нефотогеничная, поэтому фото процесса отсутствует.
    Сварить до мягкости с оставшейся костью, кость вынуть.

  • Пока варится айва, куриное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить мариноваться.

  • Тыкву нарезать мелкими кубиками и поставить вариться.

  • Положить лук. Он у меня спассирован на растительном масле, измельчен блендером, заморожен в формочках для мини-кексов и хранится в морозилке в пакете.

  • Картофель нарезать кубиком и добавить в кастрюлю.
    Я в этот раз схалтурила: у меня осталось немного вчерашнего гарнира "Картофель по-сельски", так я его и положила.
    Положить вариться мясо.

  • Нарезать зелень, чеснок измельчить любым удобным для вас способом.
    Когда куриная грудка будет готова, добавить в блюдо зелень и снова довести до кипения.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с овощами
Рецепт: Куриная грудка с овощами

Рецепт является вариацией на тему соусных блюд Грузии. Добавление айвы и большого количества зелени придает восточный шарм этому блюду.

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ваше блюдо очень далеко от блюд грузинской кухни с соусом, увы...
Рецепт интересный, но немного непонятное описание, айву как варить? с водой? далее тыкву как варить? тоже с водой? или просто томить под крышкой на медленном огне?картошку как варить? и все варить отдельно? а потом смешать? картошка варится 20 минут, а тыква и айва 10 минут, если картошку положить последней - то айва и тыква превратятся в пюре... Идея блюда мне понравилась, но технология приготовления описана увы...
Самой первой идет айва (с водой, да, 20 минут варки до состояния полной мягкости), потом тыква (15 минут), потом картошка (10 минут). Все по очереди добавляем в одну кастрюлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки