Девочки, этот суп - самый любимый всей нашей семьей, его рецепт - моё личное творение. Из разных рецептов я выбрала для себя самые любимые ингредиенты и получился вот этот "любимый" суп! А сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом, надеюсь кому-то придётся по нраву!:)
- 25 октября 2014, 16:40
- 6120
Суп "Любимый"
Ингредиенты для «Суп "Любимый"»:
- Курица — 1 кг
- Грибы — 1 кг
- Сыр плавленый — 1 упак.
- Лук репчатый (крупных) — 3 шт
- Морковь (мелких) — 2 шт
- Картофель (крупных) — 5 шт
- Соль (по желанию)
- Масло подсолнечное
- Зелень (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.3 ккал |
белки
272.2 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
210.4 г |
Порции | |||
ккал 256.4 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп "Любимый"»:
-
В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем курицу, ставим на огонь на часа 1, 5 (время варки курицы я не учитывала во время приготовления супа). Совет : незабываем снимать "пену" вначале варки, иначе когда вода закипит то пена превратиться в "ошмётки" и будет не очень приятно потом варить суп в таком бульоне.
-
За полчаса до окончания варки курицы, чистим картофель и режем его мелкими кубиками, заливаем холодной водой.
Совет : Картофель можно почистить, порезать и залить холодной водой сразу как поставили варить курицу и сменить в нём воду раза 2 за время варки курицы. Я так делаю для того что бы весь крахмал вышел из картофеля. -
Чистим лук, режем.
Совет: лично я большая любительница жаренного репчатого лука, поэтому беру 3 больших луковицы, но сразу предупреждаю, лук будет плавать сверху слоем прям. Поэтому если вы не такой любитель лука, лучше уменьшить порцию лука до нужной. -
Если вы взяли замороженные грибы, как я, то советую их достать заблаговременно из морозилки, что бы они успели хоть маленько разморозиться. Я всегда беру такие грибы, как на фото.
Совет: цельные шампиньоны в супе тоже на любителя, я лично любитель, поэтому я всегда беру одну пачку грибное ассорти, одну - цельных шампиньонов. -
Чистим морковь и режем кружками, важно что бы диаметр самой морковки был небольшой и кружки тонко резать, иначе морковь в супе будет сластить.
-
Когда курица готова, извлекаем её из бульона, а в бульон добавляем уже нарезанный картофель.
Совет: если бульона в кастрюле мало, можно добавить туда кипячённой воды, после того как достанем курицу, только до края кастрюли не стоит доливать, нужно помнить о том что мы будем ещё добавлять обжарку.
-
Выкладываем грибы на сковороду, закрываем крышкой, они дадут сок, их нужно немного потушить под закрытой крышкой, пока не выкипит сок. Потом подливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы минут 5-7.
-
Когда грибы обжарятся, добавляем к ним репчатый лук и жарим ещё 5-7 минут, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Обжарку добавляем в бульон, а на сковороде поджариваем морковь минуты 3-5, после чего так же добавляем в бульон.
-
Плавленный сыр (я беру Хохланд грибной) добавляем в суп. Даём покипеть минут 5.
Совет : я плавленный сыр, перед добавлением в суп, изначально развожу с небольшим количеством бульона в отдельной миске, что бы избежать комочков сыра в супе. Хотя если варить не в большой кастрюле то можно и в самом супе размешать без комочков. -
Суп готов к употреблению! Мясо курицы можно покрошить и добавить в суп, можно просто нарезать и оставить на столе - кому надо тот возьмёт, кто как желает. Так же можно украсить нарезанной зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года victoria ms #
28 апреля 2016 года Melancolie # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года victoria ms #
23 июня 2015 года Vishnja #
24 июня 2015 года Melancolie # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года nadzezhda1 #
20 апреля 2015 года Melancolie # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года ЮличкО #
20 апреля 2015 года Melancolie # (автор рецепта)
23 января 2015 года каратистка #
23 января 2015 года Melancolie # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Natalia Ok #
8 ноября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Natalia Ok #
13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
17 декабря 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года leliksan #
17 декабря 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года leliksan #
30 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Девочка-яд #
13 декабря 2014 года ЧМВ #
17 декабря 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года nadzezhda1 #
27 октября 2014 года pupsik27 #
30 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
30 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
26 октября 2014 года nata1319 #
30 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
31 октября 2014 года kotenochkin #
31 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
26 октября 2014 года alsym #
26 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
25 октября 2014 года топиарий #
26 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
25 октября 2014 года яся1975 #
25 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
26 октября 2014 года nata1319 #
26 октября 2014 года яся1975 #
26 октября 2014 года nata1319 #
30 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
25 октября 2014 года juravliova 91 #
25 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Ма17рина #
25 октября 2014 года Mizalina #
Спасибо за рецепт
25 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
25 октября 2014 года natalia giraudet #
Тоже готовлю такой сул,но с ингридиентами в 4 раза меньше. Или Вы его варите на неделю?Спасибо.
25 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
25 октября 2014 года NicoRobin #
25 октября 2014 года Melancolie # (автор рецепта)
25 октября 2014 года juravliova 91 #
Это несомненно плюс для бюджета
25 октября 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: