Свинина, фаршированная фетой, в хамоне с цуккини и томатным рисом. Свежий, легкий и в то же время сытный рецепт быстрого ужина! С фетой и хамоном свинина получается очень вкусной и интересной. Томатный рис и мятный острый цуккини идеально дополняют картину.
- 25 октября 2014, 19:04
- 4171
Свинина, фаршированная фетой
Ингредиенты для «Свинина, фаршированная фетой»:
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Фета — 40 г
- Хамон — 2 ломт.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки) — 4 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мята (свежая) — 1/3 пуч.
- Перец чили (небольшой кусочек) — 1/5 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис (Янтарь в пакете ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4539.4 ккал |
белки
162.7 г |
жиры
194.7 г |
углеводы
547.8 г |
Порции | |||
ккал 2269.7 ккал |
белки 81.4 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 273.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Свинина, фаршированная фетой»:
-
Первым делом опускаем рис в кипящую подсоленную воду, варим до готовности 30 минут. Из свиного филе нарезаем толстые шайбы. Придавливаем их ладонью и делаем в центре небольшой глубокий надрез.
-
Фету нарезаем на кубики, примерно 1,5 на 1,5 см.
-
В разрез на свинине кладем по кусочку феты. Слегка присаливаем и перчим мясо.
-
Каждый кусочек накрываем половиной ломтика хамона. Придавливаем ладошкой так, чтобы хамон полностью накрыл кусок мяса с той стороны, где фета.
-
На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем свиные медальоны хамоном вниз. Обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки. Переворачиваем свинину и жарим с другой стороны 3-4 минуты до румяности. Затем накрываем крышкой и томим на небольшом огне ещё 5 минут. В зависимости от толщины ваших медальонов время приготовление может быть сокращенно или увеличено.
-
Цуккини нарезаем тонкими ломтиками.
-
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем цуккини. В центр выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.
-
Мяту и перчик чили мелко порубим. Используйте перчик чили по вкусу.
-
Добавляем перец чили и мяту к цуккини. Обжариваем все вместе ещё пару минут.
-
Готовое мясо вкладываем из сковороды, добавляем в неё немного воды и томатную пасту. Размешиваем пасту, до однородного томатного соуса.
-
Кладем готовый рис в томатный соус, размешиваем и томим минуту.
-
Подаем мясо на подушке из цуккини, украсив свежей мятой. Рис подаем в отдельной тарелке.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Luna-materada #
8 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ksuxa1987 #
17 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года ksuxa1987 #
18 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года ksuxa1987 #
31 марта 2015 года phpnata #
31 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 октября 2014 года diana1616 #
29 октября 2014 года mizuko #
26 октября 2014 года Kipariss #
26 октября 2014 года FoodStation1 #
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года barska #
25 октября 2014 года Светусенька #
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Светусенька #
26 октября 2014 года barska #
25 октября 2014 года лялич #
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Ninale30 #
25 октября 2014 года Manechka1 #
25 октября 2014 года skyfuntik #
25 октября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: