Вкусные отбивные из кусочков говядины, замаринованных в кефире, с пюре и салатом из свежей капусты на гарнир.
- 25 октября 2014, 19:08
- 10962
Отбивные из говядины
Ингредиенты для «Отбивные из говядины»:
- Говядина — 300 г
- Кефир — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Картофель — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари — 100 г
- Молоко — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2403.1 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
291.4 г |
Порции | |||
ккал 480.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Отбивные из говядины»:
-
Замариновать мясо, порезанное на кусочки и отбитое молоточком. Посыпать солью, специями, порубленным чесноком, залить кефиром, оставить на пару часов замариноваться.
-
Тем временем отварить помытый, почищенный картофель. Растолочь, предварительно посолить, добавить немного молока, щепотку сахара.
-
Разогреть растительное масло на сковороде. Приготовить кляр из взбитого яйца с солью и перцем, блюдце с сухарями.
-
Каждый кусочек замаринованного мяса обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривать на раскаленной сковороде.
-
Пока мясо обжаривается до появления румяной корочки.
Нашинковать капусту, сдобрить сахаром, солью, добавить ложку уксуса, две-растительного масла, перемешать. Оставить настояться в холодильнике.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года pharmakis #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: