Осенью сезон яблок. Но этот пирог вкуснее с антоновкой. У меня его очень любят. Я его пеку каждые выходные. Может быть похожий рецепт есть на сайте. я все не смотрела. Но я (как мне кажется) придумала его сама. У меня большая семья поэтому я готовлю большой порцией. Если кому-то это много то можно приготовить на половину.
- 25 октября 2014, 21:44
- 10090
Пирог с яблоками
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Яблоко (можно даже штук 10( я люблю по больше)) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крупа манная — 2/3 стак.
- Сметана — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5039.7 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
1107.8 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
-
Яблоки очистить, порезать кубиками
-
Соединить все ингридиенты. Муку, сахар, манку, сметану яйцо, соду ( я не гашу). Тесто должно получится как густая сметана.
-
Смешать с яблоками. Форму смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут и еще 5 минут запекаю с верху
-
Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года bochkova1901 #
21 сентября 2016 года allenka1998 #
22 июля 2016 года a alas #
нежный,приятный!)
16 сентября 2015 года irksib #
14 сентября 2015 года Арда #
Спасибо за рецепт буду печь в дальнейшем.
13 апреля 2015 года Alfa4ka #
Реально яблочный, и главное без масла..а то у многих тут яблочные пироги, где на 3-4 яблока по 200 гр масла - ужосссс
Вам +, буду пробывать.. вот только сахара уменьшу (люблю кисленько) и добавлю корицы
Спасибо!
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года Serg412 #
Вопросы: Размер формы? Температура в духовке?
26 октября 2014 года natan n83 #
26 октября 2014 года Serg412 #
26 октября 2014 года джек джек # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Светлана Семенкина #
26 октября 2014 года elenita # (модератор)
Что даёт замена части муки манкой?
26 октября 2014 года джек джек # (автор рецепта)
26 октября 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс этому пирожку , а Вам - поздравление с дебютом
25 октября 2014 года sonnatta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: