Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d'arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.
- 25 октября 2014, 22:47
- 3782
Вырезка из говядины под брусничным соусом D'arbo
Ингредиенты для «Вырезка из говядины под брусничным соусом D'arbo»:
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Соус ягодный (из дикой брусники D'arbo) — 5 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (мясной) — 400 мл
- Сало — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3021.7 ккал |
белки
192.2 г |
жиры
232.7 г |
углеводы
38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Вырезка из говядины под брусничным соусом D'arbo»:
-
Говяжью вырезку вымыть и обсушить.
-
Сало нарезать узкими полосками.
-
Острым ножом сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом.
-
Мясо смазать 2 ст. л. брусничного соуса d'arbo, положить в миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
-
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
-
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить овощи, 10 минут. Овощи переложить в миску.
-
Теперь берем мясо и целым куском обжариваем в сотейнике на сильном огне, переворачивая со всех сторон, жарим до коричневой корочки минут 10.
-
В сотейник влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, тимьян, перец и тушить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения вырезку посолить по вкусу. Затем мясо вынуть из сотейника.
-
Берем сметану, добавляем 3 ст. л. брусничного соуса и цедру лимона, все хорошо перемешать.
-
Смесь влить в сотейник, где тушилось мясо и довести до кипения. Затем готовить помешивая на слабом огне, 6 минут. Добавить уксус и снять с огня.
-
Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года любознательная галя #
2 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года para_gn0m0v #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года FoodStation1 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Wera13 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Милодора #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Хамися #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ма17рина #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года ирина таджибова #
26 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года felix032 #
25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Мэриэл #
25 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: