Бигос - известный рецепт польской кухни. Не пытаюсь открыть Америку. Но рецепт от Бориса Бурды, известного "знатока" и рассказчика, богат, заразителен. Примечателен этот рецепт еще тем, что вместо слив я использовала соус D’arbo Сливовый.
- 25 октября 2014, 23:18
- 9003
Бигос от Бориса Бурды
Ингредиенты для «Бигос от Бориса Бурды»:
- Говядина — 500 г
- Свинина — 300 г
- Грудинка (копченая) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Колбаса (полукопченая) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Капуста квашеная — 1 кг
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Грибы (сушеные) — 1 горст.
- Соус (сливовый D’arbo) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3588.2 ккал |
белки
230.1 г |
жиры
192 г |
углеводы
154.8 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 23 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Бигос от Бориса Бурды»:
-
Нарежем мясо соломкой. Свинину.
-
И говядину
-
Нарежем грудинку, обжарим в казане.
-
Добавим в казан нарезанный лук, обжарим.
-
Добавим мясо, сначала обжарим до корочки, затем потушим на маленьком огне около получаса.
-
Добавим нашинкованную свежую капусту и квашеную.
-
Сразу можно положить томатную пасту, предварительно замоченные и измельченные грибы, сливовый соус, тмин, кориандр, перец, раздавленный чеснок, соль по вкусу.
И потушим под крышкой около получаса. -
И в самом конце добавляем нарезанную соломкой колбасу.
И наслаждаемся прекрасным старопольским блюдом.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года kcenia17 #
но...2 часа в мультиварке
12 сентября 2020 года mamaliza # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года motovilofff #
1 февраля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года motovilofff #
1 февраля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года motovilofff #
13 ноября 2014 года Татника #
13 ноября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
31 октября 2014 года дуэт #
31 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 октября 2014 года мисс #
28 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Sugar #
27 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tomi_tn #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Татника #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Анна1401 #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tanyffka #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года tanyffka #
26 октября 2014 года fragonaria #
26 октября 2014 года tanyffka #
26 октября 2014 года Маргарита Сидорова #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Людмила НК #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Leto29 #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Людмила НК #
26 октября 2014 года barska #
27 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
27 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кружка чая #
26 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: