Нежное и вкусное мясо получается, если его протушить с соусом ткемали. Грибы и кусочки груши разнообразят вкусовую гамму. Гарниром выступит рис Индика от Мистраль.
- 25 октября 2014, 23:45
- 3885
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Ингредиенты для «Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе»:
- Рис (Мистраль) — 2 пакет.
- Свинина — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Груша (большая) — 1 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Ткемали — 5 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6794.7 ккал |
белки
233.1 г |
жиры
182.9 г |
углеводы
1061.4 г |
Порции | |||
ккал 3397.4 ккал |
белки 116.6 г |
жиры 91.5 г |
углеводы 530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе»:
-
Мясо нарезать кусочками, добавить майонез, мелко нарезанный лук, чёрный перец молотый. Выложить в сковороду, в разогретое растительное масло. Жарить до золотистой корочки (3-4 минуты).
-
Вторую головку лука нарезать полукольцами. Грибы нарезать шайбами. Добавить к обжаренному мясу. Жарить ещё 2-3 минуты. Долить воды и оставить тушить.
-
К этому времени закипит вода для риса. Посолить воду по вкусу. Положить два пакетика риса (Мистраль Индика длиннозерный). Закрыть крышкой и варить 20 минут.
-
Когда вода в сковороде с мясом и грибами выпарится, добавить сушеную паприку, соус ткемали и орегано.
-
Грушу нарезать крупными кусками и добавить к мясу. Тушить в соусе ткемали ещё несколько минут. Посолить по вкусу.
-
Готовый рис Индика вынуть из пакетов. Он будет белоснежного цвета, рассыпчатый.
-
Можно подавать на стол! Быстро, вкусно, необычно.
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года Kipariss #
29 октября 2014 года mizuko #
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года pupsik27 #
26 октября 2014 года Ange77 #
26 октября 2014 года prozerpinaa #
27 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Wera13 #
27 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 октября 2014 года anna milnikova #
27 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
26 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 октября 2014 года IrikF #
26 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Елена Сергевцева #
26 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Акинфа12 #
26 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: