Простой и очень вкусный десерт из самых доступных ингредиентов. Десерт всесезонный: одинаково хорош и со свежими, и с замороженными ягодами.
- 25 октября 2014, 23:57
- 4038
Ягодный тарт
Ингредиенты для «Ягодный тарт»:
Тесто
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 1 ст. л.
Заливка
- Сметана — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (можно взять 2 целых яйца, и 2 белка, оставшиеся при приготовлении теста) — 3 шт
- Ванилин
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Черника (подойдет и малина, и клубника, и смородина, и ежевика и т.д.) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2687.8 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
293.6 г |
Порции | |||
ккал 336 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Ягодный тарт»:
-
Растереть масло с мукой
-
Добавить 2 желтка, воду, вымешать тесто.
-
Распределить тесто в форме, формируя высокие бортики. Охладить в течение 10 минут в морозилке (или 20 мин в холодильнике).
-
Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты.
-
В форму выложить ягоды, залить заливку
-
Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января lila piskaridze #
13 сентября 2015 года optima1 #
13 июля 2015 года елена2064 #
13 июля 2015 года елена2064 #
29 октября 2014 года hope88 #
5 ноября 2014 года La_aViNa # (автор рецепта)
26 октября 2014 года hope88 #
26 октября 2014 года La_aViNa # (автор рецепта)
26 октября 2014 года hope88 #
26 октября 2014 года relook #
26 октября 2014 года La_aViNa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: